[求助] 自建网盘需要用到什么?又要怎么做?

火绒用户
头像被屏蔽
付费去用网盘软件,远不如自建来的痛快。可又要如何完成?难度又如何?请教一下大家。
yyu0378
linux的方案有nextcloud,windows的有work folder但不是很容易配置和使用,不太建议
xingyao
可以试试青阳网络文件传输系统,一款面向个人、团队、小型组织的网盘服务器系统,跨平台并且开源。我在科室弄了一个,比较简单易用。
网站地址:https://kohgylw.gitee.io/index.html
火绒用户
头像被屏蔽
xingyao 发表于 2020-7-15 11:55
可以试试青阳网络文件传输系统,一款面向个人、团队、小型组织的网盘服务器系统,跨平台并且开源。我在科室 ...

免费还是付费的
闻雷
自建花的钱难道不比买付费网盘会员要贵的多的多的多的多……?

存储服务器、电费和宽带费、设备维护成本……  每年不得烧个几十亿啊

不要说不是上述那些,如果不是上述,那就不叫“自建”
记录微笑
闻雷 发表于 2020-7-16 21:03
自建花的钱难道不比买付费网盘会员要贵的多的多的多的多……?

存储服务器、电费和宽带费、设备维护成本 ...

看是什么追求,如果个人存储一般都用nas,我感觉楼主指的是nas。
火绒用户
头像被屏蔽
记录微笑 发表于 2020-7-17 18:10
看是什么追求,如果个人存储一般都用nas,我感觉楼主指的是nas。

不是NAS哦,而且NAS也有被骇客攻击的时候
记录微笑
火绒用户 发表于 2020-7-21 18:33
不是NAS哦,而且NAS也有被骇客攻击的时候

如果用linux系统,不开放Redis这类敏感软件的对外端口,程序写的没有漏洞,基本就不会被入侵。

用Windows就得注意点了
火绒用户
头像被屏蔽
记录微笑 发表于 2020-7-21 20:26
如果用linux系统,不开放Redis这类敏感软件的对外端口,程序写的没有漏洞,基本就不会被入侵。

用Wind ...

windows 可以说是最危险的系统,其次是dos  和macos,linux 和unix 最安全,因为目前的病毒很少是针对linux 的
nyfair