楼主: yang890208

[病毒样本] 问一下这个是病毒吗?

yang890208
断簪 发表于 2020-7-15 20:52
不要直接传压缩包
https://s.threatbook.cn/report/file/bda1344bc6b823ddbb626ffa9fd290dfd20a83b0ff8a ...

是QQ浏览器的锅吗?还是得重装系统?
断簪
yang890208 发表于 2020-7-15 21:12
是QQ浏览器的锅吗?还是得重装系统?

不明。。。这个沙盘分析我没看懂
yang890208
岚Azure 发表于 2020-7-15 20:17
建议你先卸载。然后重启,打开文件管理器,点击“查看”——”隐藏的项目“打上勾。

然后进入腾讯手游 ...

重新下载安装安装了,依然有这个文件,但是没报。。。这。。兄弟怎么回事?我需要重装系统还是?
yang890208
断簪 发表于 2020-7-15 21:20
不明。。。这个沙盘分析我没看懂

对了大大,我又重新下载安装助手了,依然有这个文件,但是没报。。。这。。兄弟怎回事?我需要重装系统还是?难道真被入侵了??
断簪
我打开这个文件之后出来的是这个。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
yang890208
断簪 发表于 2020-7-15 21:43
我打开这个文件之后出来的是这个。。。。。

这个怎么这么像腾讯助手。。话说我这个真的是像前几楼大大说的那样被侵入了?
HELLOWORLDSB
建议用360试试(360绝对敏感,上次我自己写的病毒其它都没报毒,就360懂我)
☆星~柯南Conan

https://bbs.kafan.cn/thread-2186570-1-1.html
楼主用不着再次重装系统,livevideo.html文件本身是正常的。
只要是在管家上的工具箱、软件管理、官网等这些正规梁道下载的腾讯手游助手,就是安全无毒的。
楼主扫描报毒截图已经删除,只从查杀日志上看,看不出是什么病毒类型,只有两种情况:
1、所装的系统本身不纯净,存在感染型病毒也说不定,建议全盘查杀,然后重新安装腾讯手游助手就可以了(建议楼主以后重装系统之后先安装杀软全盘查杀一下,再确认系统安全无毒后再安装其他软件使用)。
2、不排除是BitDefrnder引擎误报,但目前扫描后并没有再报毒,应该是已经解除了。
岚Azure
yang890208 发表于 2020-7-15 21:32
重新下载安装安装了,依然有这个文件,但是没报。。。这。。兄弟怎么回事?我需要重装系统还是?

没报对吗。那可能有些问题
猜测有三种可能:

1、系统确实被感染了,建议用卡巴斯基扫描器全盘扫一下
2、用的不是原版镜像,
建议去“MSDN,我告诉你”下载一个对应系统的ISO。然后打开ISO,点击setup。然后选择“保留文件和应用”进行重装

3、是腾讯管家下载的版本有问题,那是个老版本。官网最新版没问题
喀反
yang890208 发表于 2020-7-15 18:48
请问JS文件是什么?你的意思是这个文件有毒?关键是这是管家里面下载的。。。。

你把整个文件夹发一下,不只是这个html文件