[讨论] 国内诺顿和ESET哪个更新速度快一些

寂寞小强强
我之前在买了NS 3年3用户,结果家人说在国内更新速度特别慢,就只有我一个人用。不过说真的,诺顿真的挺好用的,平时存在感很低,占用的资源不多,防护也比较好。
最近回国,买了新笔记本电脑,因为考虑到诺顿更新速度慢,想在隔离期间试用一下其他杀软。国外的办公室最近统一把诺顿SEP换成ESET了,我就想着看看ESET怎么样,结果在新电脑上装了ESET,发现速度好像比诺顿NS更慢。而且经常弹提醒的框,有点烦。
想问一下大家,诺顿(现在没有诺顿NS,换成诺顿360了?)和ESET哪个更新速度更快啊?另外,更新速度是不是跟使用的网络也有关系啊?比如移动、联通可能诺顿更快,电信可能ESET更快。
LSPD
对,和网络环境有很大的关系
诺顿用户更改DNS可以缓解问题
官方推荐腾讯DNS
eset更新问题可以改hosts解决问题,病毒库会落后3个版本(估计就是1天)
rogersg

更新速度,国内的话,五五开吧,我用下来,感觉不挂代{过}{滤}理的话更新速度都一样慢,没区别,至于你说的弹窗不知道是什么弹窗,我用ESET的时候除了报毒从来没有见过任何多余的弹窗,可能你用的ESET是企业版的原因?在国内能保证更新又快又稳的,也就只有卡巴一家了,在国内有CDN,其他的么,也就那样
寂寞小强强
LSPD 发表于 2020-7-18 15:49
对,和网络环境有很大的关系
诺顿用户更改DNS可以缓解问题
官方推荐腾讯DNS

原来如此,那看来国外的杀软都这样了。那还是诺顿好一点
寂寞小强强
rogersg 发表于 2020-7-18 16:16
更新速度,国内的话,五五开吧,我用下来,感觉不挂代{过}{滤}理的话更新速度都一样慢,没区别,至于你说的 ...

谢谢。我每次从官网下载安装程序,ESET总会扫描,经常会弹一个框,我得点排除扫描,再确定,这样才行,要不然就一直弹框提醒。卡巴感觉太占资源了,看来是继续用诺顿了。
anthonyqian
ESET改hosts后速度还可以呢
Black_lonely
寂寞小强强 发表于 2020-7-18 20:08
谢谢。我每次从官网下载安装程序,ESET总会扫描,经常会弹一个框,我得点排除扫描,再确定,这样才行,要 ...

你要自己试试卡巴最新版才知道,AV-C最新的性能表现测试里卡巴可是排到了第二位。但还是有的人非常流畅,有的人卡。不过觉得卡巴名字也会给人加深一点心理作用,应该改个名字,叫大熊杀毒之类的
召唤而来
eset每日更新包大小比较小只有几百kb,更新速度不快也很容易更新完成。Norton最近国内服务器很不稳定,norton更新包有时比较大,更新需要时间较多(即使改host速度也不快)。
最近诺顿更新好像变快了?是我错觉吗?
jasperchau
3729833 发表于 2020-7-25 22:49
最近诺顿更新好像变快了?是我错觉吗?

应该不是,我的移动网 大的更新 基本1秒1mb的速度