[分享] 无聊测了自用的几块机械盘

whf20

住不下那么多大姐姐了准备更换容量更大的硬盘,就简单测试了下,看谁的速度慢就淘汰谁

黑盘不愧民用级旗舰,基本全面领先。蓝盘慢了点,成功退休。
Mouyase1
头像被屏蔽
@whf20  WD1004FBYZ 和 WD1003FBYZ 有什么区别嘛?
whf20
Mouyase1 发表于 2020-7-24 10:47
@whf20  WD1004FBYZ 和 WD1003FBYZ 有什么区别嘛?

WD1004FBYZ据说是RE系列的企业级硬盘,128M缓存。WD1003FBYZ是民用黑盘,64M缓存。
sgy66
是真的吗?那天的我也搞快黑盘西部数据1T。
whf20
sgy66 发表于 2020-7-25 05:50
是真的吗?那天的我也搞快黑盘西部数据1T。

单论机械硬盘性能的话,其实差距不大,体验不出差别(垃圾绿盘/笔记本机械盘等另当别论)。要性能还是应上SSD。我用黑盘主要是看重其品质。
特斯拉
WD HC320最香
sgy66
whf20 发表于 2020-7-25 08:22
单论机械硬盘性能的话,其实差距不大,体验不出差别(垃圾绿盘/笔记本机械盘等另当别论)。要性能还是应 ...

结实+耐用个人感觉还是首选!不爱折腾电脑。
sgy66

百度了一下是8T的一千多块!钱要的太多了也不需要那么大。
whf20
sgy66 发表于 2020-7-26 06:01
结实+耐用个人感觉还是首选!不爱折腾电脑。

我的多年心血就是放黑盘,但供电稳定性和电脑使用习惯也很重要。备份也比较重要,万一啥时候来个勒索病毒,我可付不起赎金。。
sgy66
whf20 发表于 2020-7-26 12:54
我的多年心血就是放黑盘,但供电稳定性和电脑使用习惯也很重要。备份也比较重要,万一啥时候来个勒索病毒 ...

安钛克电源不知道性能如何、8年前的老机U是酷睿2120,主板虽然有点费电池问题改了两节5号南孚还能将就用,硬盘是西部数据500G蓝盘也是8年多请教!还能使用多少年。