[求助] 微信发送到电脑上的图片无法查看

电脑系统WIN7,最新微信PC客户端,手机安卓,最新版的微信APP。
通过微信文件助手,手机端的图片发送到电脑上不能用windows照片查看器查看(如下图),不是全部,有一部分,用扫描全能王分享扫描的文件,较大概率触发。
因办公需要常用扫描和打印。尝试过第三方图片查看器,结果无法打印,打印还是调用的系统的打印机页面,无法显示图片,打印出来是白纸。
调过打印机颜色管理,调整过虚拟内存等等百度上的方法都不管用。有大神解决下吗?
就是这个效果
可以确定的是不是内存的问题,8G内存条占用还哦不到50%,C盘固态可用空间还有80G,其余机械硬盘剩余空间更多。图片复制到别的电脑上依然打不开。个人分析可能是图片出了问题。但是出了什么问题,怎么解决,求大神支招
断剑留痕
图片没有问题,是windows图片查看器已经很久没有更新,对现在的图片,特别是手机拍摄的图片和微信图片兼容性不好,解决办法啊,很简单,用第三方。
断剑留痕 发表于 2020-7-25 15:15
图片没有问题,是windows图片查看器已经很久没有更新,对现在的图片,特别是手机拍摄的图片和微信图片兼容 ...

有的第三方也不能看,有的第三方能看不能打印,有的可以但是不好用,有推荐的吗?
ljvsbsb
用系统自带的画图可看
断剑留痕
143152 发表于 2020-7-25 16:07
有的第三方也不能看,有的第三方能看不能打印,有的可以但是不好用,有推荐的吗?

我在用FastStone Image Viewer
Mouyase1
头像被屏蔽
断剑留痕 发表于 2020-7-25 16:10
我在用FastStone Image Viewer

IrfanView 也可以看这种格式.
batigoalzyh
经常会有这种情况
我已经无语了
只能用第三方看图软件
大漠孤烟ljf
1、尝试“查看原图”,然后下载
2、然后将下载后的图片通过分享——微信——“文件传输助手”传送
3、在电脑是点击图片预览后,拖动或下载下来
不见得100%成功,多试几次