[分享] Linux下360安全卫士简单体验

yxzdennis
哈哈哈 好久不见
我这机器真的好奇怪  i7-7500U + nV 940MX + 8G RAM + 200G SSD + 1T HDD
照理说看个B站 1080P视频应该是肯定不卡的
好了  开个网页看视频 再开几个程序 再开网页肯定假死
一开始怕是安全软件的问题 卸了卡巴斯基 只用智量和WD 好了没几天 又犯病了
一怒之下 U盘直接拷了deepin 20的镜像 直接上Linux
也是机缘巧合 前几天还说至今还不出v20的镜像 然后就出了beta版   虽然是公测 我也发现其实问题也不算太多  都是小痛小痒的问题 当然这个是系统问题 我们言归正传
早前360也出过Linux版的安全卫士  后来什么样子就不用我们多说了吧 这次怎么样呢  我们来看一看

我是在深度应用商店里装的  没在终端里用apt-get install命令安装  其实主要是我不知道包的名字哈哈哈

打开后就是这么清爽 就杀毒和清理垃圾俩功能  其实Linux下清理垃圾文件一个命令就能解决哈哈哈  杀毒引擎是云和QEX俩引擎

我说 能不能认真一点 关于里LOGO还是以前拟物化  然而icon却是现在的扁平化 PM差评

菜单一如既往得很简单 小朋友都能看懂

这个是清理垃圾的页面 不多介绍了

设置里的样子  开启文件实时防护需要root密码   其实我更关注的是有没有Web防护  由于是物理机 就不做实机测试了

最后快速扫描了一遍  我感觉就是全盘扫描  扫了个什么玩意   各种瞎报呀  Win下的各类软件我没删除 就各种报 反而kms这种基本都会报的不报了 我记得Win下安装kms会触发主防的  所以就不得而知这种迷一样的机制了

总之 Linux下装安软就图一乐  把防火墙配置好就万事大吉了  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

屁颠屁颠 + 3 + 3 感谢提供分享
tg123321 + 1 版区有你更精彩: )

Happytimes
我在想,没有更新功能全靠云吗
tg123321
Happytimes 发表于 2020-7-25 22:45

我猜可能会把用于更新的仓库加入软件源里
yxzdennis
Happytimes 发表于 2020-7-25 22:45

Linux更新应用就直接apt upgrade就行啦 很简单的
ssama
这么迷惑的么,还搞个Linux私有的病毒数据库。
直接做个跨平台大数据库不好吗。
WAR314159
这才是360应有的样子
yxzdennis
ssama 发表于 2020-7-26 16:20
这么迷惑的么,还搞个Linux私有的病毒数据库。
直接做个跨平台大数据库不好吗。

我也觉得  各系统直接共享公有云库不香吗  
西行寺幽幽子.
头像被屏蔽
windows下的360真囊肿