楼主: qiuzow

[讨论] 各位大哥大姐,请教!WIN10快速启动到底开不开?

风之咩~
ssama 发表于 2020-7-30 16:05
倒是说说啥问题啊啊。

快速启动类似于之前版本Windows的休眠,在非工作条件下使用对机子没有啥影响。而 ...

是的 你说的这些问题都不算大 但是你有没有想过 以可能出现这些问题的代价 换来的只是为了让开机能快个几秒?
正常使用 从开机用到关机 不是必须的情况下不会有谁无聊去重启一遍
一些软件 安装/更新后你确实是直接能用 但是它后面还有一些你看不见的设定是必须通过重启/开关机才能生效的
再就是装一些驱动 别问为什么装驱动不重启 不是硬件驱动 普通用户哪知道什么软件带了驱动啥的
游戏附带的反挂 各软件可能存在的反盗版安全控件 网银控件等 你不用的东西不代表没人用
再加上我以前在单位遇到的一些 开机后不关机 或者开着快速启动关机
每过个两三天后用cad cdr都会格外卡顿 看占用各项都极低 重启就正常 过两三天依旧往复
游戏从安装到出问题 玩了三天 期间没重启过都是关机 第四天上去一直出安全控件错误 重启就正常
每过差不多半个月得再重启 大概率是反作弊驱动初始化内核超时了 毕竟驱动里时钟周期有限

你也同意/知道这东西是有概率出现问题 开机快那几秒的性价比真的比这些坑划算吗
哪怕是你说的那种普通用户 就刷刷网页看看剧的人 你怎么知道他们后台潜伏了些什么
就简单的拿几大视频播放软件的后台p2p来说 长时间不重置内核也是可能导致连接数锁死的
他们只会每过一段时间就莫名其妙觉得电脑好卡 网络好慢 不知道为什么 反正重启就好 如此往复

评分

ssama + 3

ssama
风之咩~ 发表于 2020-7-30 18:49
是的 你说的这些问题都不算大 但是你有没有想过 以可能出现这些问题的代价 换来的只是为了让开机能快个几 ...

你跟小白解释的时候,他们会说:
"太麻烦了,还是保持原样吧,反正重启一下就OK了。"

等你教人关了:
"你改完以后开关机特别慢,你对我机子做了什么"

你是第一个具体解释是啥问题的人,而不是像一些楼层就是跟风回答。

------
8月5日编辑

qiuzow
谢谢各位达人指点,我已经关闭了此功能,估计也就慢个2、3秒钟
666777a
默认开的,用了半年感觉没什么问题
qmwnebrv

快速启动(关机时) = 把系统 注销 + 休眠
我前几天有个电脑开机黑屏,只显示鼠标,后来把快速启动关了就行了
qiuzow
qmwnebrv 发表于 2020-7-31 15:35
快速启动(关机时) = 把系统 注销 + 休眠
我前几天有个电脑开机黑屏,只显示鼠标,后来把快速启动关了就行 ...

还有这样的啊?
hez2010
我反正是一直开着。
因为我电脑基本上从来都不关机,用完直接合上,只有更新的时候才会重启一下。
ppt1845
ssama 发表于 2020-7-30 22:04
你跟小白解释的时候,他们会说:
"太麻烦了,还是保持原样吧,反正重启一下就OK了。"

不开快速启动。可以确保在开机时,所有的硬件组件、驱动、总线通讯等,都能得到真正的 初始化

初始化,对于系统以及应用来说,非常重要。
因为很多硬件设备中(或相应的驱动中),都会有超时检测的可靠机制存在。

所以我建议不要开启。

另外 11 楼的这位朋友,有自己的一些实际经历。

我的个人观点,认为系统整体硬件组件、软件组件、高级应用等,这些的工作的可靠性与稳定性的意义,远远大于快速开机的那几秒的优势。

在工业应用的环境中,尤其要注意。

评分

ssama + 3 版区有你更精彩: )

安全强迫症
楼上说得很好了,我建议家用开,商用工业用关。家用快几秒还真的更舒服,ssd配合BIOS跳自检加win10快速启动,基本上开机就是5s。至于稳定性,我还没有遇到问题。工业的话,最好关闭,国家仪器的建议指出快速启动可能导致部分专业设备无法正常识别。
Squirrels5203
安全强迫症 发表于 2020-8-5 07:45
楼上说得很好了,我建议家用开,商用工业用关。家用快几秒还真的更舒服,ssd配合BIOS跳自检加win10快速启动 ...

最简单得打游戏,不是登录不上就是老是掉线,不重启一下解决不了。