[讨论] 哪位大佬分享下基础规则?不玩国内软件

多情的笑

win10 2019企业版。
电脑自身是不安装国内软件的,不玩国内网游,一样都没有。

有大佬能分享下基础规则吗?
我会自行进行适当删减。

麻烦了,感谢!!
小钦差
防火墙 我全局 规则单独设置的 其他电脑 也许就无法上网了  删除了   你可以自己设置一下
我是玩 HIPS  沙盒   我没设置 你有兴趣的话可以自己设置   我个人不怎么用沙盒
hips  别动排序  容易出问题  

注意一点  防火墙 我设置了  除了自己默认允许的程序可以联网 其他不可以  这个需要你自己排除了  或者我发2个版本
把信任的程序 添加 我设置的一个文件组  叫 我的程序安全

评分

zgj_lz + 2 版区有你更精彩: )

小钦差
我私聊发你了
多情的笑

非常感谢,看见了。
试试大佬的!!

麻烦你了
多情的笑
小钦差 发表于 2020-7-30 23:57
防火墙 我全局 规则单独设置的 其他电脑 也许就无法上网了  删除了   你可以自己设置一下
我是玩 HIPS  沙 ...

大佬,请问下....
严格版和通用版,具体有哪些区别呢?

严格版我发现不能上网,用通用版把网站过滤里面的规则全部删除,就能上网了。
有些卡网现象,一看网络入侵,似乎是浏览器被拦截了,但是我又能访问网站。
我是直接选择的——浏览器规则。(套用你设定的)

我的程序安全,这个组是不是把自己信任的软件拉进来即可。
无论之前套用的什么规则,只要拉进这个“组"里面,就是套用现在的规则,之前的失效。

这个程序的规则,你不是都设置好了,还会弹出来?

你的HIPS,都没打勾,也就是没启用...(为什么不启动?不懂)
我选择了启用,疯狂模式。
防火墙的流量过滤也是默认关闭的,我打开了,选择的安全模式

一些系统进程,带有微软签名的,我是归类于——win系统应用程序
一般的,都是选择的 允许的程序。

桌面的图片,打开方式——选择画图,就打不开。
直接启动画图这个软件,然后在软件里打开图片,又没问题...

自动Containment,你是禁止的,这个选项是沙盒?我平时从来不用沙盒,国产程序都是在虚拟机里面。
VirusScope,你是禁止的,这是杀毒的?不清楚这个的作用,电脑有安装杀毒软件。

非常抱歉,萌新问题有点多,不好意思....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小钦差
多情的笑 发表于 2020-7-31 14:35
大佬,请问下....

我的安全程序就是 默认放行的  不然什么都拦截很麻烦 为了简单化  把你的浏览器 QQ 微信 游戏都可以拉进来  至于不可以上网    你点击防火墙  然后点击网络区域  然后把我的地址删除 然后等待重新检测你的 网络地址  不可以就重启   
至于 允许程序和 windows程序     允许程序运行其他程序时候会弹窗口  当然想不麻烦就 windows程序 直接完全的放任  
小钦差
大佬,请问下....

C:\Windows\System32\svchost.exe   这个程序 你可以加进 svchost 文件组  我记得是设置了一个  
svchost我主要是  防火墙规则   

把信任直接加入  我的程序安全 或者 windows10 文件组  完全放行 就可以了   
每台电脑环境不一样的

开始出现一些情况  安全程序可以完全放行   大部分规则我都帮你设定好了  就打磨一下就可以了 不卡电脑和卡网络的情况下
小钦差
大佬,请问下....

严格版是  阻止一切程序   比如说  你把QQ 微信加人 安全程序  那么除了  QQ 微信  其他任何程序都无法上网  包括 系统   除了那些 设置放行规则的程序
小钦差
我的 HIPS 和防火墙  给你的时候 肯定不可以启动啊  不然出问题怎么办 要你自己手动开启   

我把大部分都关闭了  都需要靠你自己手动启动的  就是为了防止 出问题   
好让你 打磨一下规则   
多情的笑
小钦差 发表于 2020-8-1 22:36
我的 HIPS 和防火墙  给你的时候 肯定不可以启动啊  不然出问题怎么办 要你自己手动开启   

我把大部分 ...

谢谢大佬的耐心解答!
我在琢磨,适应一下。
我主要使用防火墙和HIPS,所以其他功能都是关闭了的。(似乎没啥用)
软件的虚拟环境更不需要,有其他虚拟机。

就像耍朋友一样,彼此总要磨合磨合嘛....笑~

不得不说,你的规则很齐全,66666
谢谢!!