返回列表 发新帖
楼主: 落华无痕

[病毒样本] powershell挖矿

狂欢...
为爱灌篮 发表于 2020-8-5 13:59
我刚才用360扫描了一下,发现病毒直接清除了,压缩包有密码但是也杀到病毒了,不明觉厉。

看楼上
为爱灌篮

已明觉厉
记录微笑
狂欢... 发表于 2020-8-5 13:29
没有这么绝对的事情。只要是QEX检测到的文件,里面包含宏或者脚本病毒,就算加密了右键都能扫到,这可不 ...

你自己写个程序,看看加密后的压缩包用通用解压dll解压出来能读吗。

360杀只能说是误杀或者是把用户常用的密码存储起来,一个一个试,加密包能不能读出和什么引擎没有丝毫关系。
狂欢...
记录微笑 发表于 2020-8-5 14:32
你自己写个程序,看看加密后的压缩包用通用解压dll解压出来能读吗。

360杀只能说是误杀或者是把用户常 ...

不说了,您是督察,怕您把我拉小黑屋
记录微笑
狂欢... 发表于 2020-8-5 14:36
不说了,您是督察,怕您把我拉小黑屋

只能说是基础知识不过关。

加了密码绝对不能访问压缩包内存储的内容,如果能被成功读取就是一个灾难,全球所有的加密压缩包算法都不再可靠。即使是这样,新的算法会很快代替老算法,压缩包又会重新不能被读取。而且就算有这个技术,软件厂商本着尊重用户隐私的目的,也绝对不会利用这个漏洞读取用户加密文件。

360有记住压缩包密码功能,如果选中就会自动按照以前输入的密码尝试打开压缩包。
狂欢...
记录微笑 发表于 2020-8-5 15:19
只能说是基础知识不过关。

加了密码绝对不能访问压缩包内存储的内容,如果能被成功读取就是一个灾难, ...

您当然是安全界扛把子,想必是各大厂商争抢的人才。我学的又不是计算机、网安,我只是针对我看到的和使用感受做阐述罢了。难道我一普通用户还要具备所谓的基础知识来思考软件的操作?最后,是你又回我了,所以不要一言不合又禁言什么了。
落华无痕
狂欢... 发表于 2020-8-5 15:31
您当然是安全界扛把子,想必是各大厂商争抢的人才。我学的又不是计算机、网安,我只是针对我看到的和使用 ...

你举的两个例子我都扫描过了,360提示安全。下载提示要输入密码:

输入密码后,一段时间自动报毒隔离。

从隔离区恢复到桌面再右击扫描,报毒。重新扫描又一直报安全。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
qwe12301

毒霸拦截

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x