楼主: 蓝天二号

[分享] Redmi路由器AX6正式发布:3000兆Wi-Fi 6、到手价369元

zyx9
我就是XXX 发表于 2020-8-16 17:20
等对比拆机,还有就是对小米固件总是心惶惶的。

acwifi站的详细拆机出来了(貌似后续还有评测),2.4G和5G功放芯片都换了低功率的,大面积覆盖,要想用一个搞定的话,就上AX3600吧。
不然就在WiFi5和mesh里面挑吧

评分

我就是XXX + 1 感谢解答: )

我就是XXX
zyx9 发表于 2020-8-16 18:55
acwifi站的详细拆机出来了(貌似后续还有评测),2.4G和5G功放芯片都换了低功率的,大面积覆盖,要想用一 ...

嗯,有线mesh其实是一个很好的选择,就是前期要布线是个问题。TP新出的AX6000(XDR6030)如何?WIFI功率高不高的?因为我觉得TP的固件挺稳定的,小米主要就是对对他的固件没信心,360的固件好像也还是不错的。总之非常感谢你的解答了。

对了,拆机链接可否给一下。

zyx9
我就是XXX 发表于 2020-8-16 20:26
嗯,有线mesh其实是一个很好的选择,就是前期要布线是个问题。TP新出的AX6000(XDR6030)如何?WIFI功率 ...

XDR6030 B站和其他站都有评测,不甚了解,也不知道里面有没有水分,另外我对缩水王不感冒的。谁知道将来买到手的机子是2.0还是3.0的缩水版呢。TP哪天敢像小米、华为那样公开公开用料参数,就可以考虑。

关于这两个功放的纸面数据,XDR6030不如小米AX3600,但是也不能只看功放,固件优化也很重要。具体得看对比评测。

你要买路由器的话,还是针对性的选,WiFi5或WiFi6中低端的有线mesh、无线mesh,还是功率大点的WiFi5机子。如果房子不大的话,中低端的也可以试试。

其实还是要选适合自己的,你要看是从WDR7300那种开始升级,还是从K2P升级,不一样的。够用是关键。
我就是XXX
zyx9 发表于 2020-8-16 21:08
XDR6030 B站和其他站都有评测,不甚了解,也不知道里面有没有水分,另外我对缩水王不感冒的。谁知道将来 ...

就想要一台大功率的,房子一百四十多平。懒得去弄有线mesh了。
zyx9
我就是XXX 发表于 2020-8-17 00:43
就想要一台大功率的,房子一百四十多平。懒得去弄有线mesh了。

140不小,看自己预算了,如果路由放中间,有可能一台5G可以全覆盖,如果放角落穿墙又多,就不一定。
根据预算,你可以JD买个试试呗(不行就退),不然也不知道哪个合适自己。

我就是XXX
zyx9 发表于 2020-8-17 10:48
140不小,看自己预算了,如果路由放中间,有可能一台5G可以全覆盖,如果放角落穿墙又多,就不一定。
根 ...

嗯,其实我就是首选国产的几个品牌,OK的话我真不想再去买外资品牌了。现在用的AC86U,我路由器位置也相对靠中间了,所以几乎也能覆盖到全屋了。
回头我分别试试TP的XDR6030和小米的AX3600吧。

mars2016
网上说跟AX1800差不多
ykbest
京东299   入手一个,看看咋样
qq2100220166
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
123456789oo
准备入手,与现在用的华为ax3对比一下,使用体验不好的那个扔给老妈家用