[求助] 【又出现了新问题,以前来看过的朋友再进来看一看】到底应该如何开启使用IPv6?我...

Tingkai_Lv

我太难了!!!          我太难了!!!          我太难了!!!          我太难了!!!          我太难了!!!          我太难了!!!    

我们家新买了小米路由器,支持IPv6,设置了半天发现还是连不上,麻烦请大家帮忙看一下。

首先是https://test-ipv6.com/的连通性测试
显示浏览器不太愿意用

登录天翼的智能网关http://192.168.1.1/
地址240e开头,我所在的地区已经有开头的IPv6支持

登录路由器控制平台,IPV6改为NAT6模式
还差一个DNS地址

打开电脑WLAN属性设置
也打开了IPv6连接,但是
依旧没有连接

那么问题来了,请教各位大佬,我应该如何才能使用IPv6上网?

-----------------------------------------下方的图片不用管---------------------------------------
KEVINZHANG
华为路由器直接改ipv6桥接
我这里也是这样 获取得到240e开头的地址但是上不了ipv6的网站
再等等吧估计电信还没弄好
Tingkai_Lv
KEVINZHANG 发表于 2020-8-20 20:26
华为路由器直接改ipv6桥接
我这里也是这样 获取得到240e开头的地址但是上不了ipv6的网站
再等等吧估计电 ...

请问什么叫改IPv6桥接,小白实在不懂啊……
电信没弄好感觉不太可能,毕竟向我们杭州也算是大城市了,2022年亚运会好像电信也有赞助,不太会没弄好吧
扬帆起航
你现在是路由模式还是桥接模式?
KEVINZHANG
Tingkai_Lv 发表于 2020-8-20 20:34
请问什么叫改IPv6桥接,小白实在不懂啊……
电信没弄好感觉不太可能,毕竟向我们杭州也算是大城市了,20 ...

我坐标上海 电信千兆宽带 家里所有设备天翼网关都给分240e开头公网的地址,就是死活上不去ipv6的站
另外你说不明白桥接是什么 因为手头没有华为路由器 麻烦你吧华为路由器关于ipv6的设置界面那些展开栏展开的内容分别截图给我看一下
Tingkai_Lv
KEVINZHANG 发表于 2020-8-20 23:04
我坐标上海 电信千兆宽带 家里所有设备天翼网关都给分240e开头公网的地址,就是死活上不去ipv6的站
另外 ...

华为的路由器截图可能不需要了
因为明天我们家就要换小米 MI AX3600
岂曰无衣
ax3pro可以访问ipv6,电信,路由器默认设置
KEVINZHANG
而且你这一代天翼网关还是可以用户自己手动改桥接的
网上搜一下这个型号对应的超级密码 进去改成桥接,拿AX3600拨号
Tingkai_Lv
KEVINZHANG 发表于 2020-8-21 07:48
而且你这一代天翼网关还是可以用户自己手动改桥接的
网上搜一下这个型号对应的超级密码 进去改成桥接,拿A ...

进入了装维界面以后,发现桥接功能已经是默认开启的
我的小米路由器获取到了地址,就是没有dns
98反击
Tingkai_Lv 发表于 2020-8-21 08:52
进入了装维界面以后,发现桥接功能已经是默认开启的
我的小米路由器获取到了地址,就是没有dns

你用NAT6模式试试