[讨论] 配两台办公电脑

hu5417361
上一台电脑快10年了,一直很好,现准备换纯办公,上网,聊天,看影视,打打麻将斗地主,不装独显,不搞ss,目标稳定的用个7-8年,京东初选配件如下:
型号价格
I3-91001298
技嘉H310M DS2V 2.0
西数蓝盘 1TB 299
宇瞻8GB DDR4 2666169
台达电源 VX270179
长城商逸R40机箱119
超频三红海MINI39.9
备选主板:微星H310M PRO-VD PLUS等(技嘉只此一款,华硕稍贵,对微星H310能否扛多年信心不足);
然后AMD平台的也可考虑下:
R3-3200G1069
华硕B450M-A

zyx9
"目标稳定的用个7-8年",光靠硬件可不一定能做得到,“故障率”这个东西是永远存在的,所谓的看脸、运气。
做好防潮、防尘、使用习惯,一台机子用5年就够本了。
华硕、技嘉、微星都是一线,同档次的情况下差不多的。

RoyalFlare
现在16G是标配,所以肯定两年-三年就不够用了.
另外 真的不考虑换个主板? 为什么是H310M?
beasy
头像被屏蔽
品牌机不才2000元吗
dg1vg4
最近组了个电脑,速龙200GE,主机花了一千多一点,主要是钱花在了国产内存和固态上,你这配置我不敢苟同,没有固态硬盘做主硬盘的话是很难受的,内存可以用金百达的国产颗粒内存,还能省点钱。我对AMD的核显还是很有信心的
dg1vg4
如果是AMD平台做办公设备,用不着上B系列主板,A系列就够了,我用的是华擎的A320m
hu5417361
RoyalFlare 发表于 2020-8-28 21:01
现在16G是标配,所以肯定两年-三年就不够用了.
另外 真的不考虑换个主板? 为什么是H310M?

技嘉的只有这一款主板和CPU是套餐价,其它的你得单独再去配,贵了,8G只针对我的用途应当足够,上台电脑当初配的4G用了快10年,而且还是32位的系统实际可用的才3G,我还考虑新电脑的8G分出来3G做虚拟硬盘
hu5417361
dg1vg4 发表于 2020-8-29 08:35
如果是AMD平台做办公设备,用不着上B系列主板,A系列就够了,我用的是华擎的A320m

只考虑三大主板,我发的CPU+主板的都是套餐价,单独配价格就另外一回事了
RoyalFlare
hu5417361 发表于 2020-8-29 09:22
技嘉的只有这一款主板和CPU是套餐价,其它的你得单独再去配,贵了,8G只针对我的用途应当足够,上台 ...

你是不是对成本控制很敏感? 单独分开买CPU 主板也贵不了多少钱
什么? 你只看京东自营 别的不考虑? 那没我的事了.另外考虑加一块SSD吧 千万别买国产杂牌/山寨品牌. 尤其是长期使用的电脑.
(其实这种入门的配置 在天猫买也可以 售后/保修都有保障)

hu5417361
RoyalFlare 发表于 2020-8-29 10:40
你是不是对成本控制很敏感? 单独分开买CPU 主板也贵不了多少钱
什么? 你只看京东自营 别的不考虑? 那没 ...

单独配主板贵个百把块钱不多,但是主板对整机性能提升就对不起这百把块了,对在哪个平台没意见,但好象天猫的更贵吧,上SSD对于那快的20-30秒不感冒