[讨论] 为什么不同的win版本一个软件占用都不相同…?

mak999
之前一直在用1809很久,打开浏览器什么的(不看视频时)cpu占用5%左右
现在问题是这个魔方软软媒提取出来的一直在用,近期升级到(直升)2004
这家伙突然就占用这么高的呢?!是什么原因做成?

Squirrels5203
这个最好去魔方论坛反馈一下,让他们排查一下吧。
软媒已经很久没关注,不做测试很早就退出了。我猜测可能是和杀软冲突,广告拦截冲突,内存完全隔离等等。
cnseatech
我是1809用的没问题,就不升级
Runine
杀软冲突
峪飞鹰

这种问题很难说清楚具体原因,一句话就是兼容性问题。简单的说,但不一定是当前楼主遇到的例子,用其它我见过的比喻来说,有个软件,会在启动的时候,往explore.exe里注入一段代码(方式包括直接远程线程,或者COM对象),在早期的版本中,这段代码直接就成功,完全没问题。但后来windows更新后,修改了explore.exe的逻辑,并且认为这种随意插入是一种漏洞,不安全的,所以被禁止。然后这个没更新的软件不做修改的话,这段插入代码就失败了,不过当初写软件的程序员很暴力,他在失败后写了个死循环,不断的插,希望插成功。那么这个死循环就会耗费掉单个cpu内核的全部时间,于是就占用高了。楼主遇到的问题可能与此类似。
mak999
峪飞鹰 发表于 2020-9-8 10:50
这种问题很难说清楚具体原因,一句话就是兼容性问题。简单的说,但不一定是当前楼主遇到的例子,用其它我见 ...

没有你说得那么复习,前天我弄了一下语言区域(图)因为我的输入法无法输入在搜索栏内
弄了可以,但相关出现另外一些问题,例如某些软件本来是中文菜单的变成英文…
又发现软媒很多捷径变成乱码,我删除了一些乱码捷径,它cpu.内存占用竟然降下来了
但是某些软件变化又解决不了…win10真的很难理解

mak999
峪飞鹰 发表于 2020-9-8 10:50
这种问题很难说清楚具体原因,一句话就是兼容性问题。简单的说,但不一定是当前楼主遇到的例子,用其它我见 ...

昨天我就语言设置又还原系统回来,现在再测试一次就又是图中这样
请问在不备份还原系统下怎么把设置改回来?哎呀!原来取消打勾又改回来了!