[求助] 最新版的电脑管家总是禁止火绒开机启动

nita
如题,我就想知道,管家为什么这么做,而且还是在我明明设置成开机启动的情况下,悄悄的禁止了火绒的开机进程。管家你要给我个合理的解释
火绒工程师
您好, 麻烦您添加一下QQ: 2208613431 ,详细和您了解一下情况. 麻烦备注一下帖子链接.
☆星~柯南Conan

管家是不可能主动禁用任何软件开机启动项的,每一个启动项都是需要用户打开管家的【电脑加速】功能页面手动确认后才能禁用的。楼主查看下管家【电脑加速】功能页面左下角“优化记录”中有没有火绒的开机启动项,如有点击“恢复启用”后重启电脑。如果“优化记录”中没有被禁止的启动项,麻烦验证下不运行管家时问题是否改善,以便确认这个问题是否与管家相关。
楼主的问题需要环境验证,如有需要可加官方QQ号:822992068,我们跟进下看看。
nita
这个问题我已经确认无疑了,首先,我先把禁止的开机进程恢复开机启动状态,然后重启电脑,毛病依旧,火绒无法自启,图标呈灰色;然后我卸载论坛里最新版,安装管家主页的版本后,此问题再也没有了。
☆星~柯南Conan
nita 发表于 2020-9-25 22:46
这个问题我已经确认无疑了,首先,我先把禁止的开机进程恢复开机启动状态,然后重启电脑,毛病依旧,火绒无 ...

从你描述上看,论坛体验版存在问题,官网正式版没有重现问题吗?如果问题再有重现请加官方QQ号反馈,任何问题都是需要查看你的电脑环境才能定位原因的,在论坛发帖是看不到你电脑情况的。我看到管家论坛也有同样的问题反馈:https://bbs.guanjia.qq.com/thread-772605-1-1.html,应该也是你发的帖吧?发贴时间是9月24日中午,版主已经回帖并QQ联系了,你也没个回应。到了今天中午又在卡饭论坛发上一帖,你有时间发贴没时间加QQ联系官方?论坛上没有像QQ这样的远程之类的功能,怎么看你的电脑环境?怎么定位你的问题?所以你要解决问题麻烦请加下QQ号联系下官人,官方确认是管家自身问题就会尽快解决。
nita
统一回复,电脑管家在运行全面体检后就把火绒自启进程关闭掉,然后你从禁止启动里面恢复为正常自启,问题还是会重现,只要全面体检或者运行电脑加速的一件扫描就会禁止火绒自启,但是你从优化记录里面恢复启动就可以避免这个问题出现。
崇祯皇帝
楼主的计算机里面一共安装两个杀毒软件,楼主就不担心火绒和QQ电脑管家发生冲突吗﹖
☆星~柯南Conan
nita 发表于 2020-9-27 15:34
统一回复,电脑管家在运行全面体检后就把火绒自启进程关闭掉,然后你从禁止启动里面恢复为正常自启,问题还 ...

天呐,真是服了~我该怎么说你好呢?首先管家不可能主动去禁止软件启动项的,每一个操作都是需要用户自己手动点击才能触发的。

你说使用管家运行体检就会把火绒禁止启动,然后从优化记录里恢复启用后再次体检或者是电脑加速一键加速就会再一次的禁止火绒自启,你就不会忽略启动项吗?是你没找到忽略在哪吗???管家可是有提供忽略的呀。

给你个截图,这个是在体检上提供了忽略项(因为我本人电脑都是单奔杀软的,这台电脑安装的是管家没有安装火绒,就从网上找到了管家体检如何忽略启动项的截图以搜狗、Flash软件做个举例,都是一样的):

你在体检扫描完成之后,不要立即去处理,先看下都扫描出了什么项目,然后将鼠标移动到你不想处理的项目旁就会出现忽略选项,点击忽略后再次执行一次体检或是加速就不会再禁止启动项了。同样的电脑加速中也有提供忽略,你自己好好去看看,每一项旁都有提供忽略按钮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
nita
崇祯皇帝 发表于 2020-9-27 22:13
楼主的计算机里面一共安装两个杀毒软件,楼主就不担心火绒和QQ电脑管家发生冲突吗﹖

一直都是两个一起用的,各取所长,没有冲突
nita
☆星~柯南Conan 发表于 2020-9-27 23:25
天呐,真是服了~我该怎么说你好呢?首先管家不可能主动去禁止软件启动项的,每一个操作都是需要用户自己 ...

好像就你对管家非常熟悉啊,在你从网上找到那些截图的时候请你看看哪些用的是管家哪个版本的,都什么年代了,自己没有做实验就不要在这瞎嚷嚷了,让你看看管家的真实情况,你说的这些忽略功能我早都用了,然并卵