[已解决] 发现一个BUG不知道你们遇到没卡巴启动字体出错问题

yang890208
WIN10 1903,今天刚买了2021,但是好像有个BUG,开机或者重启后,马上进行邮件扫描,然后对话框就异常了,字体重叠,而且打开卡巴主菜单也异常 T[HCXT_B[3~2UZT%HB9O$O2.png 成这样了,我记得卡巴之前版本本来开机后打开就慢有进度条。

后来我发现开机后不进行马上扫描而是等卡巴完全出来的话好像是没问题的,有谁注意到?求解谢谢!

huang1111
hello

你的系统版本应该是装机版本,装机版本将.Net精简了,导致应用程序出现问题
故建议你安装原版镜像
yang890208
huang1111 发表于 2020-10-2 08:54
hello

你的系统版本应该是装机版本,装机版本将.Net精简了,导致应用程序出现问题

您好我就是装的i tell you里面的原版镜像,只是后来系统提示更新的时候net更新了,这怎么办
huang1111
yang890208 发表于 2020-10-2 10:22
您好我就是装的i tell you里面的原版镜像,只是后来系统提示更新的时候net更新了,这怎么办

hello

的确可能是.Net更新导致的问题,你可以尝试卸载这个更新,看一下问题会不会解决
设置-更新和安全-查看更新历史记录(找到最新一次的.net更新的KB号)-卸载更新(找到刚刚的KB号卸载更新)
找到最新安装的.Net更新,卸载它(如果安装时间过长,可能会导致无法卸载这个更新,此时你需要通过Windows media去覆盖全局系统
yang890208
huang1111 发表于 2020-10-2 10:33
hello

的确可能是.Net更新导致的问题,你可以尝试卸载这个更新,看一下问题会不会解决

不过重装最新的系统1909应该能解决吗?会不会再包涵net的更新?还有就是这个崩溃也和net有关系吗?
yang890208
hello

还有就是卡巴的安装次数可以充值吗?客服怎么找?
yang890208
hello

麻烦大大再问您一下,卡巴好像历代都是开机先有图标然后点开图标就出现载入进度条正常吗这个?
huang1111
yang890208 发表于 2020-10-2 12:00
麻烦大大再问您一下,卡巴好像历代都是开机先有图标然后点开图标就出现载入进度条正常吗这个?

hello

正常,这个是UI加载中显示,为了让系统性能的影响降低到最小,卡巴斯基目前是先启动服务,等到开机完成再启动UI,防护不受影响
yang890208
huang1111 发表于 2020-10-2 20:18
hello

正常,这个是UI加载中显示,为了让系统性能的影响降低到最小,卡巴斯基目前是先启动服务,等到 ...

不行,我重装系统2004还是依然如此,郁闷
huang1111
yang890208 发表于 2020-10-2 21:31
不行,我重装系统2004还是依然如此,郁闷

hello

覆盖安装么?