[分享] 看到有人说杀毒读盘问题。我来补充一下

帝辛

对SSD来说。读盘对寿命的损耗不大(极小)。所以单论读盘没有意义。大量读盘只会导致系统变慢。但是如果是使用SSD为主硬盘。应该没有杀毒会在不查杀的状态下跑满SSD(如果有。。那么这杀毒的性能损耗超乎想象。)还有就是即时使用。瞬间读取。这个就是看各个杀毒的优化了。

另外关于寿命问题。SSD的寿命都是看写入量来算的。

目前国际大厂杀软。除了卡巴之外。其他都是重写病毒库的方式更新,比如诺顿,BD,ESET,G data,小红伞,每更新一次需要重写一次病毒库(看具体更新内容,有些需要重构还是怎么,更为大量的写)。后面列举的这几个。哪怕只更新几KB的病毒库。都要走大概200-600M的写入。超过100K的更新基本都是超过500M的写入了。目前杀毒只能放系统盘。如果你的系统盘是SSD。那么,可能用一天下来。光更新就走了2-6G的写入量。为什么我说除了卡巴之外。因为卡巴真是增量更新。一般的病毒库更新根本不占写入。1M左右更新。写入仅百M以内。几KB几十KB的压根就不怎么走磁盘(几M写入)。我还不清楚卡巴什么时候会重写病毒库,但是正常使用。半个月也才其他杀软两三天的写入。另外为了减少写入所有的杀软建立SSD盘的缓存很有必要。建议安装完成扫描SSD。因为SSD扫描比较快。所以浪费不了多少时间。

以上测试,在Windows自带磁盘写入监控和虚拟机检测实机写入测试。因未记录准确数据。无法放出表格。真有心情的大佬可以去测试测试。我只能保证2019年6月左右这数据属实。

说在后面的话,其实大可不必杞人忧天。SSD的寿命很长。没这么容易弄坏。按照这写入量。写坏得好多年呢,当然你要是说还有其他软件,当我没说。实在怕坏的话,还是用卡巴吧。

第二个号
我的杂牌钓鱼厂SSD质保五年,我重装系统可能几十次了(以前换着杀软玩的时候),然后装了几百GB的文件,大型单机游戏(几G~几十G)下载安装玩了一阵子又删除。

到现在一切正常。
帝辛
第二个号 发表于 2020-10-4 17:30
我的杂牌钓鱼厂SSD质保五年,我重装系统可能几十次了(以前换着杀软玩的时候),然后装了几百GB的文件,大 ...

我笔记本的SSD用了四年了。平均一星期重装一次。没啥事。
lzswwslz126

7t写入了 寿命还是有很长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
帝辛
lzswwslz126 发表于 2020-10-4 18:13

还有查寿命的软件?敢问是什么。我也想看看被我折磨的这套SSD剩下多少寿命。
RoyalFlare
帝辛 发表于 2020-10-4 18:26
还有查寿命的软件?敢问是什么。我也想看看被我折磨的这套SSD剩下多少寿命。

CrystalDiskInfo & CrystalDiskMark
你竟然不知道 电脑白玩了.
帝辛
RoyalFlare 发表于 2020-10-4 18:34
CrystalDiskInfo & CrystalDiskMark

前面那个好像没写入量。后面的那个不是测速的吗。我都用过来着。
第二个号
lzswwslz126 发表于 2020-10-4 18:13

你这好像是73T吧?

1T=1024GB
帝辛
RoyalFlare 发表于 2020-10-4 18:34

难怪我之前用过没发现有用。什么数据都读不出来。不支持。难搞。
RoyalFlare
帝辛 发表于 2020-10-4 19:27
难怪我之前用过没发现有用。什么数据都读不出来。不支持。难搞。

你啥硬盘 不能识别出来?
不会是那种国产杂牌硬盘吧?