[交流探讨] 谈谈我对卡巴斯基的评价与使用感受

TF141255
曾经我所认识的卡巴斯基,基本上除了查杀能力强之外,就是系统资源占用过高、导致电脑频繁卡顿、卡死。这直接导致卡巴斯基拥有了“卡吧死机”的称号

2015年,我又下载了卡巴斯基,新版本的卡巴斯基虽然减少了一定的资源占用,但是在各个软件运行时,依然会进行扫描从而让资源占用立即再次拉满100%,另外我的C盘的可用空间也越来越少,解决方案是关闭卡巴斯基的自我保护。然而一个杀毒软件需要关闭自我保护?这不冲突吗?所以我因为无法接受,又再次卸载了

今年的2020年,听说卡巴斯基占用资源等各方面趋近完善,我又下载了卡巴斯基

这次给我的感觉真的不一样。除了查杀能力强之外。占用资源还低,丝毫不影响系统运行和启动速度
装机后系统启动的速度和装360的相比明显提高了不少
这是实际上的差距

然后我直接升级成了付费用户
要说感觉怎么样?还能怎么样?
一个字

就完事儿了呗

但如果你要问我,到期之后要不要续期继续支持?

我的回答是:应该不太可能

why?

卡巴斯基虽然查杀能力强,但是它的缺点依然存在

尤其是在轻薄本上,又尤其是我这台战66 AMD版,在性能释放上有所保守的机器上运行

它的缺点很明显

比如说:
1.影响某些软件的启动和运行速度(如word)
-插入较大的图片(1-3MB以上,还是从外部设备导入)会感觉到明显的卡死,未响应

跟进结果:现在好很多了,不知道是不是和运行优化有关(就是运行次数越多,智能检测越快的那种 )

2.对于危险项目没有“ 不再提示”,导致你点了“忽略”之后,过几秒又弹出来发现危险。如此循环
-例如WINDOWS激活软件,经常是被报毒的那种,你不想让他扫描或者杀掉,只有点忽略
-至于为什么不用信任,添加信任条目之后,如果这个条目发生变化(文件路径)就无效了,之后只有继续添加,而且原来失效的条目依然在信任列表。不会自动删除。长期下来会导致信任列表中很多文件路径都不存在。反正我是不喜欢出现这种情况

跟进结果:无

3.对付流氓软件比较差强人意
-卡巴斯基反病毒能力是无需质疑的一流
-但是对付流氓软件有些心有余力而不足(虽然目前没发现明显情况)
-例如一些软件(比如QQ、暴风影音等)的自动自启没有弹窗提示,也无法通过软件管理,卸载更不用说

跟进结果:无

总结:卡巴斯基虽然在资源占用上做了许多优化以及努力,而且查杀能力依旧是第一梯队。但它对于一些细节的东西,就如第三点所说那样,并不适合国内行情

评分

dongwenqi + 3 版区有你更精彩: )

bhtice
好久没有装卡巴斯基这种专业杀毒软件了,一直都是各种电脑管家什么的
dongwenqi
感谢你选对了卡巴斯基专业的杀毒软件,卡巴斯基2020版本开始流畅度让你的机器感觉到裸奔的感觉
蓝泽祈
头像被屏蔽

编辑
支持正版。
总结,卡巴并不适合国内行情,好像说反了。
生命在于运动
你不用可以卖给我,我愿意用
huang1111
蓝泽祈 发表于 2020-10-9 15:02
什么自启动以及软件管理,并不是杀毒软件干的活。以前单位世界500强,用的McAfee VSE,就一个杀毒功能,界 ...

快了,MR2版本已经加入了很多类似于卫士的功能
dongwenqi
huang1111 发表于 2020-10-9 20:12

11月初发布MR2
蓝泽祈
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2020-10-9 20:12

好吧,难道卡巴全家桶来一下
OVS
下个版本都会有的