[讨论] 互联网之现状

大师在线
昨天由于忘记了word密码,于是就在网上下载一个office密码破解软件,百度一搜,随便一下,安装未完成,电脑已失效:弹窗在乱跳,美女在惊叫,360还没干掉,2345又来到,病毒在咆哮,木马藏着笑,你方演罢我登场,轮流表演到天亮。今天早上格了全盘,重新安装了纯净系统,电脑恢复如初,但不由陷入沉思:当今的互联网到底怎么了,现在的软件到底怎么了,广告满天飞,捆绑下载安装(轻的全家桶,重则木马病毒一起上),输入法、浏览器你争我抢,安全软件也来分杯汤,我们的电脑成了它们争夺流量、获取利益的主战场。其实要解决也不是很难:使用原版纯净系统,实时更新系统程序,使用系统自带浏览器和输入法,安装火绒杀毒软件并开启弹窗拦截,安装软件到官网下载,尽量不使用破解软件和激活工具,这样也基本可以做到我的电脑我做主,但纵然如此,我依然想对2342之流的说一声:皮之不存,毛将焉附?

评分

lenovo2019用户 + 1 是rap吗?有才,赞一个!

落华无痕
下载软件不用高速下载器,这不是常识吗?就算用,至少把界面里的勾选都取消了吧?有数字签名的,你取消勾选后一般不会再装流氓软件。没数字签名的下载器,自求多福,不捆绑病毒算好的了。
名字无所谓

火星了,下载站早就这样了

高速下载器×
软件推广器√

还写着p2p呢,还没普通下载速度快

大师在线
落华无痕 发表于 2020-10-14 14:09
下载软件不用高速下载器,这不是常识吗?就算用,至少把界面里的勾选都取消了吧?有数字签名的,你取消勾选 ...

正是因为没有用高速下载,界面里勾也是全部取消了的,可惜一下载起来就停不下来了。
大师在线
名字无所谓 发表于 2020-10-14 15:28
火星了,下载站早就这样了

高速下载器×

反正是坑死了,一直都是在官网下载的,哪知这次……
yjwfdc
头像被屏蔽
楼主愿意付费买 office密码破解软件 吗?
其它软件呢?如果不愿意,软件作者如何生存?
只有卖广告,帮推软件才有收入。
结果就是这样了。
大师在线
办公软件和杀毒软件我都是使用的官方正版,支持正版!
wowocock
都是坑爹的,现在只能在虚拟机里下东西,装好后,把需要的拷贝出来。然后还原镜像。
传奇传奇
下载破解软件安装?这是要中毒的
dsb2466
头像被屏蔽
wowocock 发表于 2020-10-28 17:18
都是坑爹的,现在只能在虚拟机里下东西,装好后,把需要的拷贝出来。然后还原镜像。

这么累么