[求助] 海韵的铜牌500W电源会有滋滋作响的声音么?

dg1vg4
刚刚从京东拿到海韵的500W电源,冲的就是它低噪音的口碑去的,结果却大跌眼镜。
工作时总能听见它滋滋作响,不是所谓的的高音啸叫,更像是风扇扇叶剐蹭到什么东西的声音,但是用拷机软件测试,发现声音频率是随着功率的瞬间增大而瞬间增大的,且声音啪啪作响的频率随着功率降低而迅速降低,个人实在想不出这到底是因为什么。
总之,已经选择了退货,京东自营在这方面感觉还是不错的。看来我这垃圾电源还得等到换CPU的时候才能顺带换掉。

tihs
啥型号啊?质量问题吧

百度搜一下,台达 海韵 振华 海盗船 酷冷至尊 安钛克 EVGA 长城 航嘉,几乎所有牌子都有反馈所谓滋滋声,可能是变压器或电感浸漆不良吧,反正是品控问题

dg1vg4
tihs 发表于 2020-10-17 12:33
啥型号啊?质量问题吧

百度搜一下,台达 海韵 振华 海盗船 酷冷至尊 安钛克 EVGA 长城 航嘉,几乎所有牌 ...

就是那个经典铜牌S12III500W
特斯拉
海韵俗称海啸你不知道么?
dg1vg4
特斯拉 发表于 2020-10-17 17:00
海韵俗称海啸你不知道么?

布吉岛啊,看极电魔方的评测,海韵的电源声音控制还不错。
HEMM
海韵.....很多人推荐购买耶。
比其他品牌贵好多,看来也有品控问题啊.......电源这块可真够乱的........
我主要听到的是硬盘炒豆子的声音和风扇的声音,啸叫是什么样的到没听过........
@~@
用的海润550旗舰金  没有声音  只是关机会 叭 的一声响
whf20
HEMM 发表于 2020-10-18 08:16
海韵.....很多人推荐购买耶。
比其他品牌贵好多,看来也有品控问题啊.......电源这块可真够乱的........
...

正规厂商的产品质量更有保证是无疑的,但任何厂家都不可能保证自己的产品100%无故障。人家说长城电源质量不咋的,但我卖了十多年长城,售后次数屈指可数,唯一一次卖的新长城电源有滋滋声。
HEMM
whf20 发表于 2020-10-18 13:34
正规厂商的产品质量更有保证是无疑的,但任何厂家都不可能保证自己的产品100%无故障。人家说长城电源质量 ...

嗯嗯,我的第一款电源是金河田,在口碑不怎么样的情况下,10年熬死了所有.......
但电源品牌太多了,选择起来困难......我只盯着国产买,希望以后国产电源质量会更加好。
dg1vg4
@~@ 发表于 2020-10-18 09:11
用的海润550旗舰金  没有声音  只是关机会 叭 的一声响

果然差距还是在金牌和铜牌上么……