[求助] 如果通过“计算机管理的设备管理器”判断插入的U盘是不是USB3.0?

cocoleiray
下图:是真实截图。貌似看不出问题。

但是我的移动硬盘的写入速度只有10M/S~15M/S。

不知道为什么。我的这个移动硬盘插入到我另外一台电脑(64位win10),写入速度有60M/S。

上图是Windows Server 2012 R2 (x64)

求大神给解决办法。
whf20

要看写入什么文件以及你的是不是固态移动盘。不是说写入任何文件都能达到60M/s的!设备管理器无法查看USB接口工作状态,一般插蓝色接口即可。再说了,15M/s连USB2.0一半的速度都没达到,硬插USB3.0也是然并卵。
Kenvix007
whf20 发表于 2020-10-22 13:17
要看写入什么文件以及你的是不是固态移动盘。不是说写入任何文件都能达到60M/s的!设备管理器无法查看USB接 ...

我的USB2.0移动硬盘 数据传输速度基本在20-30MB/S 不会大于35MB/S 反正只能慢慢等待 毫无其它办法.
cocoleiray
我的主板有蓝色USB口,我的优盘(移动硬盘)也是蓝色USB口。
我可以100%肯定我的移动硬盘支持USB3.0
我可以100%肯定我的主板支持USB3.0

我不能肯定的是我电脑设置,我电脑驱动等问题。包括接触不良导致减速?

有没有办法判断我电脑的USB设备工作在几点零的模式?
APPID
或许是驱动问题,或者接口不良?
cocoleiray
APPID 发表于 2020-11-27 16:58
或许是驱动问题,或者接口不良?

有可能,但是如何判断是下列问题的哪一个呢?
1、驱动问题
2、系统问题
3、设置问题
4、接口接触不良
5、其他问题
APPID
cocoleiray 发表于 2020-12-8 16:36
有可能,但是如何判断是下列问题的哪一个呢?
1、驱动问题
2、系统问题

计算机问题解决方式,一般都是先软件后硬件。最明显的是排除法。
如果是驱动问题,备份驱动,卸载,更新。
设置问题,这个一般没有特别设置。这个我不清楚。
系统问题,这个排查不了。如果是,就太复杂了。
接口不良,这个如果有工具可以直接拆机查看。