[求助] 求个MES的成熟规则

沉睡东风
头像被屏蔽
各位好啊,来论坛求个MES的规则,希望各位高手不吝分享懒人版规则一枚
wangyalingf1
以前有个邪版XP规则
沉睡东风
头像被屏蔽
wangyalingf1 发表于 2020-10-28 10:33
以前有个邪版XP规则

邪版的有MES的规则吗,好像从没见过啊,你说的XP不会是那个一百年前的XP系统吧??不是VSE的规则哦,要不先贴过来参考下?
ly910326
如果是互联网单机用户,使用McAfee的EPO ,最好不要自做规则。

如果是使用自己的EPO ,应该遵从EPO所做的策略和规则。
沉睡东风
头像被屏蔽
ly910326 发表于 2020-10-28 21:51
如果是互联网单机用户,使用McAfee的EPO ,最好不要自做规则。

如果是使用自己的EPO ,应该遵从EPO所做的 ...

自己就是不想做规则才来淘啊,就想弄个懒人规则,1.能把电脑垃圾从源头上堵住,2.相对完整又不失便利的防御,添添删删改改就行一劳永逸的那种
记录微笑
沉睡东风 发表于 2020-10-29 17:59
自己就是不想做规则才来淘啊,就想弄个懒人规则,1.能把电脑垃圾从源头上堵住,2.相对完整又不失便利的防 ...

自我管理的MES不存在所谓的规则包,只能自己一个一个设置,嫌麻烦就别设置了
ly910326
沉睡东风 发表于 2020-10-29 17:59
自己就是不想做规则才来淘啊,就想弄个懒人规则,1.能把电脑垃圾从源头上堵住,2.相对完整又不失便利的防 ...

单就那个防火墙的出入站设置,就很麻烦,

我个人不太建议自我管理用户使用MES。除非您自己对系统有足够的认知,对PC所安装的应用软件通道有足够的理解。
沉睡东风
头像被屏蔽
记录微笑 发表于 2020-10-29 18:11
自我管理的MES不存在所谓的规则包,只能自己一个一个设置,嫌麻烦就别设置了

一个一个设置倒也不是问题,哪怕照搬照抄,可是到现在为止,好像也找不到一个能跟最新版界面完全一致的教程,能找到的都是18年的或者更久之前的,有点老了,尤其是访问保护那块,内容太少
沉睡东风
头像被屏蔽
ly910326 发表于 2020-10-29 18:21
单就那个防火墙的出入站设置,就很麻烦,

我现在用的VSE的懒人规则,上次手痒装了MES,用VSE的规则套用,结果,系统进不去重置了,所以我觉得还是用高手的懒人规则比较安全点,最好是有个最新版的教程。我就这个德行,不折腾么不爽,折腾么又嫌烦
ly910326
沉睡东风 发表于 2020-10-29 21:15
我现在用的VSE的懒人规则,上次手痒装了MES,用VSE的规则套用,结果,系统进不去重置了,所以我觉得还是 ...

去官网 下载MES用户手册,按照手册可以做初步设置,然后就凭感觉添加其他的.

或者去看看这个帖子
https://bbs.kafan.cn/thread-2192656-2-1.html