楼主: 人杰

[求助] WIFI6 2*2 MU-MIMO值得买吗?

人杰
minimini 发表于 2020-11-26 17:33
多入多出 2X2路由器 一台2X2手机占不满的,我看你10楼后的回复差点笑出声。要求这么高可以看看ruckus xir ...

这个不太懂,所以才问啊,你意思是2*2的路由,可以带多台2*2的手机,就是不存在通道占满的问题,或者要多台2*2的手机才能占满?那是不是2*2只是影响最大速度?

OFDMA我也有看到,介绍说这个是针对小文件传送,所以才说明是止讨论MU-MIMO
minimini
人杰 发表于 2020-11-26 23:48
这个不太懂,所以才问啊,你意思是2*2的路由,可以带多台2*2的手机,就是不存在通道占满的问题,或者要多 ...

自己设置的限制没什么好讨论 你就说预算把
人杰
minimini 发表于 2020-11-27 19:34
自己设置的限制没什么好讨论 你就说预算把

为什么设置限制没什么好讨论呢?我只是请教MU-MIMO的问题,这个问题和预算有什么关系?
echang88
160M 2X2 2400M,已经可以无线跑满千M局域网和千M宽带了。不过现在有便宜的160 4X4的WiFi6,300出头,也可以一步到位。但实际应用,差不多,2400M以上,就够了,用不到4800M.
人杰
echang88 发表于 2020-11-30 15:17
160M 2X2 2400M,已经可以无线跑满千M局域网和千M宽带了。不过现在有便宜的160 4X4的WiFi6,300出头,也可以 ...

貌似160HZ 2*2的设备比较少,就我知道,只有华为P40是这个,三星的S20是80HZ 2*2的,大多数能跑满家里宽带,跑不满千兆网。

不过看现在的设备,买2*2 80hz的路由都够用了,只要MU-MIMO好像楼上所说的,2*2的路由可以带多台2*2的终端
我就是XXX
人杰 发表于 2020-11-21 15:23
不是针对哪个型号,是讨论这个技术,当然所有设备都是在理想状态了,如果路由和手机都是2*2,那同一时间 ...

Wi-Fi 5也有4*4的,这个不是5和6的区别。
人杰
我就是XXX 发表于 2020-12-1 17:56
Wi-Fi 5也有4*4的,这个不是5和6的区别。

我知道这个是区别之一,我是想高清这个事,WiFi5的MU-MIMO貌似要高通的U ,而且只能下行时有效
我就是XXX
人杰 发表于 2020-12-1 20:30
我知道这个是区别之一,我是想高清这个事,WiFi5的MU-MIMO貌似要高通的U ,而且只能下行时有效

mtk的也一样mu-mimo吧!!!!!!
人杰
我就是XXX 发表于 2020-12-1 21:55
mtk的也一样mu-mimo吧!!!!!!

哦,是的,貌似博通也有
KEVINZHANG
人杰 发表于 2020-11-30 23:37
貌似160HZ 2*2的设备比较少,就我知道,只有华为P40是这个,三星的S20是80HZ 2*2的,大多数能跑满家里宽 ...

160MHz 2*2的华为很多都是 只不过之前是在WiFi5上的 最高应该1.7gbps
麒麟980以及之后的旗舰芯片都支持160MHz