[其他相关] ERD是个什么类型的杀软?

紫仟陌尘

今天单位网络技术通知要下载EDR杀毒软件,以前没听说过,有了它还用其他杀软么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
dg1vg4
我倒是一直想研究一下这个终端安全,可是我没有安装包。
理论上不需要装其他的杀毒软件了
gslzwsy
感觉好像北信源的EDR界面,UI都是长得太像了。。。
紫仟陌尘
dg1vg4 发表于 2020-11-20 16:17
我倒是一直想研究一下这个终端安全,可是我没有安装包。
理论上不需要装其他的杀毒软件了

不方便发链接,但我试了试百度一下就出来了。
紫仟陌尘
gslzwsy 发表于 2020-11-20 16:27
感觉好像北信源的EDR界面,UI都是长得太像了。。。

对了一个中间的字
七七爱八八

确实有,奇安信?
Jerry.Lin

几张图给大家康康

这玩意就是个缝合怪, SXF自己的本地机学引擎(病毒库名称疑似撞瑞星??)+本地小红伞引擎+本地火绒引擎 (这两个本地引擎更新时间都在半年前)+云端"微软引擎"(看报毒名呵呵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

a27573 + 1 感谢解答: )
dg1vg4 + 1 感谢解答: )
swizzer + 1 感谢解答: )

pal家族
Endpoint Detection and Respond
dg1vg4
Jerry.Lin 发表于 2020-11-21 05:23
几张图给大家康康

这玩意就是个缝合怪, SXF自己的本地机学引擎(病毒库名称疑似撞瑞星??)+本 ...

啊这
malware.rmd本来应该是瑞星的本地特征库,当然这东西据说比我想象的要复杂得多,可以根据实际需求定制内容来实现部分非本地引擎功能的开闭,也不是说有这个就只是有本地引擎检测。
这么看来这套SAVE引擎就是瑞星的了,至少是含有一部分瑞星的技术,至于是不是本地还不好说。
dg1vg4
Jerry.Lin 发表于 2020-11-21 05:23
几张图给大家康康

这玩意就是个缝合怪, SXF自己的本地机学引擎(病毒库名称疑似撞瑞星??)+本 ...

老哥稳,包哪找的?