楼主: 川建国代理人

[病毒样本] 【缉毒卫队测试包】第65期 20201122

关闭 [复制链接]
川建国代理人
sunwei_8 发表于 2020-11-22 10:51
那意思就是诺顿官方不认为这叫病毒。。。。。全部文档都不识别

不准确,测试的意义就是为了将未检出的恶意软件上报给官方,使其入库,如果刚开始就100%查杀率,发毒包又有何意义呢?每个杀软的入库检测方式都不一致,这也是报毒量不同的原因
anthonyqian
sunwei_8 发表于 2020-11-22 10:51
那意思就是诺顿官方不认为这叫病毒。。。。。全部文档都不识别

倒也不能说诺顿官方。。。只能说诺顿的引擎不认为这叫病毒。。。。
sunwei_8
川建国代理人 发表于 2020-11-22 10:54
不准确,测试的意义就是为了将未检出的恶意软件上报给官方,使其入库,如果刚开始就100%查杀率,发毒包又 ...

我最近每天跟踪你的样本,尤其是文档类,发现100个诺顿有99个不认为是病毒。。。。
sunwei_8
anthonyqian 发表于 2020-11-22 10:54
倒也不能说诺顿官方。。。只能说诺顿的引擎不认为这叫病毒。。。。

可看22和26号的行为也没啥啊
川建国代理人
sunwei_8 发表于 2020-11-22 10:57
我最近每天跟踪你的样本,尤其是文档类,发现100个诺顿有99个不认为是病毒。。。。

要么是样本行为不出众,这点我以后可以加入筛选规则,尽量减少行为较少的样本,但对于诺顿基本不报文档类文件,可能就是拉黑慢或者是不敏感,就比如智量不对压缩文件(未加密码)报毒一样,是否能认为一款杀软的功能不完整,有待改进?
sunwei_8
川建国代理人 发表于 2020-11-22 11:07
要么是样本行为不出众,这点我以后可以加入筛选规则,尽量减少行为较少的样本,但对于诺顿基本不报文档类 ...

按说也是大厂,这么大一块识别内容 不收录我觉得不太可能。。。
anthonyqian
sunwei_8 发表于 2020-11-22 10:58
可看22和26号的行为也没啥啊

的确,所有xlsx我都双击试了下,都提示文件格式或扩展名无效。。。
sunwei_8
川建国代理人 发表于 2020-11-22 11:07
要么是样本行为不出众,这点我以后可以加入筛选规则,尽量减少行为较少的样本,但对于诺顿基本不报文档类 ...

诺顿酷爱杀各种exe哈哈
Shake2333

不小心又发了一遍,请把这层编辑掉,谢谢啦
hsmAllen

• 【测试类型】:
    安软扫描
  • 【测试环境】
    ①联网;
    ②实机,WIN10 10.0.18363.1198
  • 【测试工具版本】:
    ①测试工具名称 及其 主程序版本:Norton  22.20.5.39
    ②病毒库版本:最新
  • 【测试配置】:默认配置 SONAR主防、高级模式全开
  • 【测试结果】:
    安软扫描情况: 29  实际剩余文件: 52(其中4个被修复) 查杀率:39/87 = 44.83 %
  • 【测试截图】
  • 【测试日志】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x