[求助] 请问 Ventoy 和 Rufus 制作系统启动u盘时 哪个 操作更简单更傻瓜

cstkyg
请问 Ventoy 和 Rufus 制作系统启动u盘时

哪个 操作更简单更傻瓜

应用起来更方便

Ventoy
https://www.ventoy.net/cn/doc_disk_layout.html

Rufus
http://rufus.ie/

EV录屏
https://www.ieway.cn/

峪飞鹰
我感觉没啥区别吧,只不过Ventory制作的u盘,在更新里面的操作系统的时候,只需要替换iso文件即可,不需要重新制作,这一点上还是很方便的。
cstkyg
峪飞鹰 发表于 2020-12-11 13:02
我感觉没啥区别吧,只不过Ventory制作的u盘,在更新里面的操作系统的时候,只需要替换iso文件即可,不需要 ...

Ventory制作的u盘 是不是 类似 winpe

峪飞鹰
cstkyg 发表于 2020-12-11 13:06
Ventory制作的u盘 是不是 类似 winpe

不是
gbx972
ventoy好用,想进PE也行,想用原版装系统也行,想装linux也行。PE更新了又不用再对U盘太多操作,直接生成新的ISO替换就可以了,非常方便。
wode833
不用那么伤脑筋吧,群里有个三合一就很好了,风之咩~ 【WinPE_Integration】,干净实用,
ashuro
Ventoy明显比其它类的好,引导写好,后面你自己折腾
efafea
不是同类东西啊
liu浪的人
ventoy装好后只需要复制镜像文件到u盘就可以实现一个u盘安装多个系统,rufus一次格式化u盘只能装一个系统,如果你需要一个u盘装好几个系统,明显ventoy更方便。
fanqisoft
我使用 Ventoy,顺带把PE放了进去