楼主: 清汤水饺

[其他相关] 为什么电脑管家的国际版病毒库会不停地更新?

欧阳宣
头像被屏蔽
☆星~柯南Conan 发表于 2020-12-12 16:07
怎么就故意为之了?国内杀软很早就在弱化OEM引擎引导了,360的OEM引擎小红伞更新频率也是定期更新的,同 ...

哦我意思是说本来国际版更新频率是一个小时一次的,那既然国内版改成了按你说的一周一次,那一定是人为改的,是觉得这么做有道理才降低频率的对吧?

我绞尽脑汁都想不到这对用户能带来什么好处。

国内版的成绩放在那里 是不是很突出我不知道 我只知道国际版一天到晚刷榜 这么好的版本国内用户居然用不上

国内版和国际版成绩差异如此之大 才是我最感到不理解的 你自称普通用户 但是对这种差异又十分偏袒 “又不是没成绩”都说出来了 你能告诉我这是为什么么?
swizzer
☆星~柯南Conan 发表于 2020-12-12 04:03
降低更新频率、砍掉ATC,还有控制误报等很多方面进行优化。国产杀软国内版的OEM引擎都做过处理的,不只 ...

emmm···砍掉ATC能叫优化吗
☆星~柯南Conan
欧阳宣 发表于 2020-12-13 13:50
哦我意思是说本来国际版更新频率是一个小时一次的,那既然国内版改成了按你说的一周一次,那一定是人为改 ...

1.国内版降低BD引擎更新频率,这跟这么做有道理是没有关联的,国内一直都是这么做:弱化OEM,加强自主研发,这一点国产杀软都是如此,也说过很多遍了。360也是一样,它的小红伞引擎也是做过弱化处理的,更新频率上和小红伞也不同步,至于多久更新我没有了解过,但肯定不是和原版小红伞同步的。甚至据说最新版的360连小红伞引擎都没了。至于弱化OEM能带来什么好处?我只说一点,其他不说了,国际版的误报高不高?为什么国内版的误报控制的反而比国际版好?
2.国内用户居然用不上?是什么意思?我没懂。是指国际版你用不上?官网国际版的页面你打不开?下载不了?哪里用不上了?我没明白你这什么意思。
3.国内版和国际版成绩差异如此之大?我要问下国内网络环境和国外网络环境一样吗?成绩差异如此之大是肯定的,这里没有必要进行对比,本身国内版和国际版在策略上不同,使用环境不同。普通用户要的是误报控制的好,而不是查杀率高并带来的高误报。管家要做的就是控制误报率,提升自身查杀率,这是管家一直要做的,现在的管家比之前就进步不少。
☆星~柯南Conan
swizzer 发表于 2020-12-13 14:11
emmm···砍掉ATC能叫优化吗

之前不该说“优化”这个词,应该说弱化。这就是用错了词带来的后果
国内一直都是弱化OEM引擎引导的。
ly9327
☆星~柯南Conan 发表于 2020-12-13 15:04
1.国内版降低BD引擎更新频率,这跟这么做有道理是没有关联的,国内一直都是这么做:弱化OEM,加强自主研 ...

那管家拿国内版参加评测啊,按你的说法管家国内版也不差啊,为什么后期换成国际版参测并一直至今拿国际版的参测成绩来在国内进行宣传,而且一开始国际版可是没有独立下载页面呢,至于后期为什么上线国际版的官网页面,我想你比我清楚
☆星~柯南Conan
ly9327 发表于 2020-12-13 15:22
那管家拿国内版参加评测啊,为什么后期换成国际版参测呢,按你的说法管家国内版也不差啊,而且一开始国际 ...

AV-C等评测机构一直就没恢复管家国内版参测,你说怎能?2015年5月之前都是国内版参测的,因为曝出性能作弊,在此之后就用国际版参测了。要想恢复国内版参测,先让AV-C这些评测机构恢复测试资格。再者,管家国际版早在2014年就已经推出,那个时候就有官方页面的,怎么没有的,那个时候还是用的小红伞引擎。再说了,AV-C这些评测机构就真的没问题?他们的测试规则还实用于现在的网络环境?所以这些评测看看也就行了。
ly9327
☆星~柯南Conan 发表于 2020-12-13 15:32
AV-C等评测机构一直就没恢复管家国内版参测,你说怎能?2015年5月之前都是国内版参测的,因为曝出性能作 ...

AV-C等评测评测看看就行了,行吧
欧阳宣
头像被屏蔽
☆星~柯南Conan 发表于 2020-12-13 15:04
1.国内版降低BD引擎更新频率,这跟这么做有道理是没有关联的,国内一直都是这么做:弱化OEM,加强自主研 ...

1.TAV是什么时候出来的引擎?我印象里起码五年了吧。在这么些年里,加强自主研发的努力究竟有什么成果?国际版误报高你有证据么?国际版年年刷分,误报高是要被扣分,拿不了那么多第一的。

2.我就问你腾讯有跟国内用户提起过有国际版这回事么?国内官网找得到不?凭什么不能给国内用户选择,让国内用户也用上查杀高,误报未必有国内版高的更好的东西?在遮掩什么?

3.如果明知道网络环境差异大,又把国内版送去丢人干啥?两个都去送测那就别怪我要对比了。

我看到的,是国内版这种(云查杀+TAV+弱OEM特征库)和国际版那种(强OEM特征库+OEM主防)的组合相比根本不能打。

你说国内外环境有差异,很有道理,差异非常大,那么国际版获得的成绩其实在国内用户的环境里,作用是不是就几乎等于0?腾讯是不是一直拿国际版的效果在宣传其实组件完全不同的国内版?关起门来敝帚自珍可不是个好现象。

还有,天底下每个杀软都在进步,特征库都在更新,这种话放到哪里都能说。但是和竞品比呢?360砍了红伞引擎是因为自己上了鲲鹏,您这TAV扶了多少年了,还扶得起来么?国际版官网有一个TAV+云查杀的版本我用过,和完整国际版相比可以说是一个天上一个地下啊大哥

这些情况相信您作为管家的忠实粉丝,肯定不是不明白的,是什么让你这么无视事实地护短?
ly9327
欧阳宣 发表于 2020-12-13 15:40
1.TAV是什么时候出来的引擎?我印象里起码五年了吧。在这么些年里,加强自主研发的努力究竟有什么成果? ...

别问,问就是情怀和爱
☆星~柯南Conan
欧阳宣 发表于 2020-12-13 15:40
1.TAV是什么时候出来的引擎?我印象里起码五年了吧。在这么些年里,加强自主研发的努力究竟有什么成果? ...

怎么就没提起过有国际版?你不去了解你怎么会知道,你连国内版和国际版两个版本上的策略是怎样的都不知道。腾讯在2013年年底推出手机管家国际版,2014年年底推出电脑管家国际版。官方对国际版在国内应该没怎么做过宣传,当时我也是不知道有国际版的。是我的一位英国朋友来中国找我玩,看到他的笔记本电脑上装了管家国际版我才知道。他给我说的,我才了解到管家是有国际版的。这点可以证明应该在国外有过宣传。
不说评测,说实际日常使用,BitDefrnder杀的,管家国际版肯定也会杀。之前遇到过误报腾讯游戏的。很多BitDefrnder误报的,管家国际版同样报毒。
至于拿国际版的效果宣传到国内版这一点,我个人也是反感的。
2011年5月推出的TAV,2017年5月TAV接入云端,到现在应该有9年了。TAV从2011年推出至今,之前有单独的TAV版,也都是参加过测试的,测试通过都有的。到现在一直在进步。
这贴都快成口水帖了。管家还在不断改进,向你说的每个杀软都在进步,管家以后会怎么样,发展到如何地步,你我大家都可以关注。我也不想在多说什么,我们每个人有每个人的看法。我的看法在你那认为就是在护短。算了,口水这么多没用,时间代表一切,待看管家后续。