楼主: xingluhuayu

[讨论] 嗑毛豆的代价太大了

HEMM

这配置可以玩多少好游戏啊~
不怎么想用毛豆了,一是难以安装上了,安装上了兼容性我害怕.........最后最真实的是.....累.......忍不住重新玩毛豆,娇嫩!动不动就崩溃要反馈日志,这日志当然体积很大。
好厉害的BUG10哦,浏览器的权限要好大,用以前的限制方法不成,必须大幅度放宽,不然无法上网。
系统内还多了很多莫名的系统进程,不知道是干嘛的...........
Kinhold
1楼配置那么高,为何不录个屏证实一下你说的是否事实?@xingluhuayu
xingluhuayu
Kinhold 发表于 2020-12-13 22:21
1楼配置那么高,为何不录个屏证实一下你说的是否事实?@xingluhuayu

我这个人有洁癖,生态不乱,就算临时安装一个软件过后卸载都不愿意,那样我宁愿重做系统,所以不到万不得已,不会安装无关紧要软件,录制屏幕简单,但是弄完了得卸载,我嫌烦。
HEMM

新搭配WD+COMODO+OSArmor,折腾了1天半,成型.......大概........
只不过对浏览器放宽了不少权限,用以前的限制大法无法浏览网页........为高贵的华硕系列编了个鬼,话说华硕的调用可真刁钻,谁想到它运行还要调用WMIC.exe,且只有一次机会,即开机前那一次,错过了就报错给你看,并给其驱动加了个加,还有那个什么鬼CPU-Z,驱动位置可真野,临时文件夹..........
另外就是百度网盘,我真不想说,BB个不停,要这权要那权,实际上我给的权限不影响下载了,还在那里鬼吼鬼叫.........
和迅雷一个德行........就是稀饭叫。不过它们叫它们的,我听不见也看不见,日志你们刷着玩好了.........
为1909的N个陌生系统进程进行了初步规则分配,不一定正确,它们的行为我胡猜的,随意的圈了个权限,反正开机不崩= =.......运行也没什么奇怪的地方,唯一让人烦操的是COMODO,频繁调整崩崩崩,没事它就要崩,打开过一会儿也崩,还好不影响防护效果,大概......没仔细弄。
弄完后全关闭,继续单WD.........

xingluhuayu
HEMM 发表于 2020-12-14 04:15
新搭配WD+COMODO+OSArmor,折腾了1天半,成型.......大概........
只不过对浏览器放宽了不少权限, ...

我这里倒是不崩溃 就是一旦拦截程序的时候会卡 卡的时候cpu最少能上涨6% 而且打开主界面是卡一会才能用
Kinhold
xingluhuayu 发表于 2020-12-13 23:33
我这个人有洁癖,生态不乱,就算临时安装一个软件过后卸载都不愿意,那样我宁愿重做系统,所以不到万不得 ...

呵呵,这也是理由?!
xingluhuayu
Kinhold 发表于 2020-12-14 12:53
呵呵,这也是理由?!

至少我的习惯来看这就是我的理由,我甚至连office都不装
kfunname
你最初都不说清楚,明明是两个安全软件冲突问题,你非要说代价大,说得好像这些卡顿问题是CIS造成一样,浪费这么多人给你的反馈。
本来组合有可能会冲突,应该自己心中有数的。
xingluhuayu
kfunname 发表于 2020-12-14 13:25
你最初都不说清楚,明明是两个安全软件冲突问题,你非要说代价大,说得好像这些卡顿问题是CIS造成一样,浪 ...

你有亲自测试么 我有 你有单奔了依然如此么 我有 ,软件环境固定他不一定就是因为安全软件冲突,可能跟我其他软件有冲突 所以别出什么毛病都要说和安全软件冲突好吗好 如果像你说的,真就是安全软件相互冲突导致了这个问题,那么好 我依然说是代价大,因为这是让我舍弃杀毒软件选择防火墙,我做不到,这依然是个代价。
kfunname
xingluhuayu 发表于 2020-12-14 17:04
你有亲自测试么 我有 你有单奔了依然如此么 我有 ,软件环境固定他不一定就是因为安全软件冲突,可能跟我 ...

现在又变单奔也卡了;
讨论一发现问题,就又加个前面不说的状况,一次一个说法。还用自己未说明的状况去反驳别人根据你前面的状况的发言。
我前面也说了,有组合“可能”会冲突,有可能也不对?那就你所言,不确定是否冲突,但实际上你的态度明显是否认冲突,尽管事实你不确定。