[问题求助] 这个是不是卡巴斯基造成的?

maomao110

应该不是卡巴斯基造成的,我就问问,版主觉得不合适,挪一下,别删啊,我也不知道在哪里问合适
我笔记本是3年前买的惠普什么pavilon
买来就一直插电使用,电池在背面,需要卸后盖才能拿出来
然后前段时间我有一天电脑没接电源挂机阴阳师,洗完澡回来发现电脑关机了
接上电源开机屏幕提示什么电池需要更换得一行字,我也没在意,回车开机继续使用了
然后过了2周,我百度学会了开启什么电脑虚拟化,不然卡巴斯基一直提示虚拟化未启用
然后现在笔记本桌面任务栏得电池图标显示已接通电源,但是一点电都充不进去
用了快1个月了,电量从83现在降到60%了,为啥充不进电啊?
下个月底池电量估计要变成0%了
maomao110
不要这样丶 发表于 2020-12-12 09:40
世上真有这么巧的事???!!!

我也是3年前买的笔记本(炫龙),一直插电使用。四个月前一次停电电脑 ...

你这么说 我要不要卸载卡巴再看看?
maomao110
秋日之殇
电池充不了点不应该考虑电池是否损坏吗?为什么会认为可能是卡巴造成的?
maomao110
秋日之殇 发表于 2020-12-12 10:47
电池充不了点不应该考虑电池是否损坏吗?为什么会认为可能是卡巴造成的?

我开头不说了嘛  不是卡巴造成的
我就想问问 不换电池  接着电源用 没事吧?不会爆炸吧?在这问 其他地方没人气
秋日之殇
maomao110 发表于 2020-12-12 10:52
我开头不说了嘛  不是卡巴造成的
我就想问问 不换电池  接着电源用 没事吧?不会爆炸吧?在这问 其他地 ...

不会
帝辛
长期插电源使用会导致电源长期处于满电状态。活性降低。久了的话就会损坏电池。
不过一般来说四五年应该没事。虽然这时候电池都是虚电了。
WAR314159
帝辛 发表于 2020-12-12 11:26
长期插电源使用会导致电源长期处于满电状态。活性降低。久了的话就会损坏电池。
不过一般来说四五年应该没 ...

自己的笔记本差不多变成台式机
不插适配器看电池能不能点亮,如果点不亮隔离保护电路可能不正常,从而导致的充电控制也不正常。
如果能点亮很有可能只是充电控制芯片或者充电电路某个元器件不正常。
不考虑续航电池是可有可无的东西,插上适配器电池的供电是完全被隔离断开的,只能被充电芯片控制充电。
被系统或软件影响导致不充电的可能性我认为几乎没有。
诸葛明
试试看惠普的惠普服务能不能找到人工客服。99%不是因为卡巴斯基