[讨论] 毛豆的恶意程序阻止

HEMM

防火墙的反病毒恶意阻止,是基于特征码,信誉还是行为防护的?
如果是特征码和信誉为什么我这边顿顿的,一款游戏模拟器,对= =,我也没什么别的拿的出手的.......
这个模拟器,WD在不排除的情况下,一段时间报一段时间不报。
毛豆我这边可特别了,打开了几次,信誉在第一次打开已经被判定为恶意了,我还设置了下声音,调整了下画面的抗锯齿,玩了下游戏,期间关闭了,玩了下其他的模拟器,又打开这个玩,这时候毛豆的反病毒发挥功能了,阻止,之后怎么打开都是阻止。为什么不第一时间阻止?黄花菜都凉了。
我的设置是关闭了沙盒,HIPS,防火墙没关,正在考虑看某个游戏的启动器连接到那个地址呢= =........
文件评级启用了云,不弹出警告直接阻止。应用程序评级基于供应商,检测潜在。
主防只监控沙盒内的,不弹警告直接进行修正。
系统为1903被强制升级的1909BUG10,搭配了系统自带的安软WD和OSArmor。

以下是这模拟器,无密码

系统安软WD,在最新特征库下不报。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
BBCALL

本帖子中包含更多资源

x

评分

HEMM + 1 感谢测试~

HEMM

是第一时间就阻止了吗?
看来我的是特例,或许跟环境,规则什么的都有关系。
我的规则比较奇葩,我有所检讨,比如我个人认为浏览器要的权限过大,实际上是我以前限制的太狠.........
今天又阻止了一个程序,也不是第一时间阻止的,我在使用的时候很好,等我提交上报的时候阻止了.........
喀反
360不报
rex_bbs
解压后打开文件目录病毒检测直接预警

本帖子中包含更多资源

x

评分

HEMM + 1 我这边可没那么灵敏,我还运行了的....

HEMM

不报才是正常的呀,这模拟器我都不知道用了几年了.........
有新版的模拟器,我一直没采用......
我是想知道COMODO的反病毒是怎么回事.....为什么会在我的电脑环境内比较顿.....
h4k

这个应该是加壳的可疑文件

话说模拟器也太旧了吧,更新一下呗
另外据说Mesen-S比这个好用
貌似还有更厉害的bsnes

楼主连自己的配置文件都包进去了
Rom:RecentGame1  = D:\snes9xV1.51\roms\泡泡龙.zip
Rom:RecentGame2  = D:\snes9xV1.51\roms\文明帝国2(文明2的移植版,当然有缩水).zip
Rom:RecentGame3  = D:\snes9xV1.51\roms\马里奥赛车.zip
Rom:RecentGame4  = D:\snes9xV1.51\roms\棉桃小魔女(小魔女科顿)100%(J).zip
Rom:RecentGame5  = D:\snes9xV1.51\roms\钟楼(简)(Я929)(40Mb).zip
Rom:RecentGame6  = D:\snes9xV1.51\roms\米老鼠神奇大冒险1-魔法传说(J) (v1.1).zip
Rom:RecentGame7  = D:\snes9xV1.51\roms\超级马里奥耀西之岛(J)(v1.2).zip

评分

HEMM + 1 测试分

HEMM
h4k 发表于 2020-12-21 23:14
这个应该是加壳的可疑文件

话说模拟器也太旧了吧,更新一下呗

不大稀饭新版的,要玩的游戏都可以玩,除了体积大,增加了更多的画面增强效果外就没别的了,当然部分游戏支持可能会更好点,旧版除了极个别汉化游戏的某些技能图像会出那么一丝儿BUG,基本上没区别。我看了下打开启最高显示效果和我这个比虽然好看一丝儿,但并没有明显的区别,没有惊艳到非要用的地步,且可以用EmuCheat= =,菜鸟必备,虽然我几乎不用....
也不知道是系统环境问题,还是我搭配了OSArmor,反病毒的阻止有点顿。
另外泡泡龙怎么也那么难..........已经不怎么玩了,最近玩DOS游戏比较多......
我很想玩模拟城市3000,可BUG10不让玩......还有个主题乐园2,原本也是无法支持的,根据贴吧的方法修改后,可以玩了,还有款游戏必须加高画质补丁,否则BUG10也不能玩,旧游戏很多都无法支持游玩......

看了下OSArmor,欺负姐似乎有在汉化的同时给了设置推荐,我安装后没调整过,有漏洞缓解,这..........我就是爱瞎逛瞎下载游戏,看这阻止数为0....
我使用的环境根本遇不到高危,低威胁大部分WD也杀的挺欢快,除了些许误报和某些AD流氓貌似没入库外,基本上安全的很.......
毛豆编写玩规则后,我测试可用就关闭了,原先的规则太严格了,妈呀,几乎不被我认可的不能运行,没硬盘权限,认可了也很多不能运行,连个浏览器都被我限制到各种不能了........有够亏Z的.......
然后又各种放宽,放宽了规则没多久又想弄严格,严格了不舒服又想放宽.........也不知道自己想弄那样。关闭了,偶尔打开设置下规则,设置完测试可用,我就没什么兴趣玩毛豆了,貌似就是为了乱写规则玩.......
毛豆还是不错的玩具,至少我要它做什么它就做什么,可五大三粗了,除了貌似有点顿我这边.........
OSArmor嘛.......反正遇不到高危它也没什么作用,胜在占用低........
WD也很称职,这样好像就没什么可玩的了,还是游戏好玩...........
想想看,最近中的比较厉害的是蠕虫,被WD监控杀了,某些游戏分享连蠕虫一块儿分享了..........

本帖子中包含更多资源

x
xingluhuayu
HEMM 发表于 2020-12-23 17:17
不大稀饭新版的,要玩的游戏都可以玩,除了体积大,增加了更多的画面增强效果外就没别的了,当然部分游戏 ...

如果是bug10可能要用新版本如果是7的话还是用11吧
HEMM
xingluhuayu 发表于 2020-12-26 17:43
如果是bug10可能要用新版本如果是7的话还是用11吧

我是新版COMODO啊....只是游戏模拟器一直在用旧版.....