楼主: wheel

[讨论] LTSC2019系统用哪个版本的毛豆好呢?

HEMM
wheel 发表于 2021-1-1 10:37
新年好~  想请教下,能否设置共享文件夹只读?不能复制,拷贝。
记得是限制EXPLORER进程,具体操作给忘 ...

不会哦,我要保护文件,通常都直接拉入被拦截来防止误删除,比较简单粗暴.........没想过什么复制不复制的......

你是默认规则吗?
你要防止文件夹操作可以这样
打开HIPS规则
%windir%\explorer.exe
添加要保护的文件夹到受保护的文件/目录,阻止的文件/目录里添加
C:\Users\哈密瓜\Desktop\新建文件夹*
这样你再试试复制看看,当弹出询问C:\Windows\System32\dllhost.exe巴啦啦的时候,点阻止并记住,应该就可以了,当然,你如果点了允许,还是会被复制的.......大概.......
如果%windir%\explorer.exe这个规则是灰色的无法修改,你看看它使用的是那个规则,也就是使用自定义规则的上面,看用的是啥规则,然后直接到HIPS规则下面的那个规则里面找到那个规则改.......怎么那么绕口?........
也就是你添加的文件夹后面加个*,不要加\
例:
新建文件夹*
wheel
HEMM 发表于 2021-1-1 15:59
不会哦,我要保护文件,通常都直接拉入被拦截来防止误删除,比较简单粗暴.........没想过什么复制不复制 ...

哈哈哈  我记得基本也是这样子  不然就是优先级别的问题了

突然想到VSE有个共享只读设置项~  或许那样就超级简单多了  
PS:马上来卸载掉卡巴~~
HEMM
wheel 发表于 2021-1-1 17:21
哈哈哈  我记得基本也是这样子  不然就是优先级别的问题了

我不想动脑,要保护的都丢入被拦截固定死了事................
VSE好高端,不会编写规则,也不懂怎么用,以前搭配MD的时候都是默认规则。
也不稀饭月亮女神= =,好暴力.......
只从用了微软,其余的偶尔可以玩玩,但是日常用的话,还是WD舒服,啥也不用做,全自动........
对蠕虫阻止,清理也不错。平时我都是单奔WD的,COMODO什么的完全不开。
另外搭配了OSArmor的保护倒是没关闭.....防防漏洞,多那么一丝儿保障。反正占用也低。

评分

yjwfdc + 3 感谢解答: )

yjwfdc
头像被屏蔽
wheel 发表于 2021-1-1 10:37
新年好~  想请教下,能否设置共享文件夹只读?不能复制,拷贝。
记得是限制EXPLORER进程,具体操作给忘 ...

不需要hips,只需要设置ntfs文件权限就可以了。

看错了,只看了前面的只读,后面的不能复制,拷贝没看了,又可读,又不能复制,我还做不到,不知道毛豆能不能做到。

评分

HEMM + 1 版区有你更精彩: )

yjwfdc
头像被屏蔽
HEMM 发表于 2021-1-1 18:08
我不想动脑,要保护的都丢入被拦截固定死了事................
VSE好高端,不会编写规则,也不懂 ...

有空想试试这个hips,请教一下猫女win7 64 sp1 最好装什么版本,最好发我一个。
HEMM
yjwfdc 发表于 2021-1-2 22:57
有空想试试这个hips,请教一下猫女win7 64 sp1 最好装什么版本,最好发我一个。

https://bbs.kafan.cn/thread-2151305-1-1.html
WIN7大概这个可以....
但如果可以话,还是推荐新版,要试= =,在某些系统软件环境会出特色BUG,即别人没有,但你就有.......
因为我是WIN10 1909的关系,我在用这个版本https://bbs.kafan.cn/thread-2195521-1-1.html
但是多多少少会有些BUG.......不管是那一版,我是觉得新版还成,不频繁用UI调整规则的话......,导出来自己迅速写完再导入,用UI调,我这边会崩,但慢慢的调不会,其他人不会........我这边所谓崩是提示错误崩溃,但是该有的防护效果都在,只是会生成体积超大的错误反馈文件........
比如别人用这版会出现CPU高占,但我没有.......我用的上一个版本偶尔会有........新的版本修复了许多BUG。WIN7的时候我从8用到11.......11在我的环境内还成。
先安装12版,出现恶性BUG只有用11的这最后一版了.......
这真说不好,别人有的BUG我没有,别人没有的BUG,我就有.............
出现小BUG,还是忍了吧,没有那版是完全没有BUG的........只要该有的防护功能正常........
编写规则建议规则框架用UI,熟悉后或者有比较多的调整内容建议还是导出直接画比较有效率。虽然12版已经改进的不错了,UI调整规则比11方便的多。但是我这边频繁的调整会崩,主要是介意那体积超大的反馈日志,都赶上一款小型游戏了。

评分

yjwfdc + 2 感谢解答: )

yjwfdc
头像被屏蔽
HEMM 发表于 2021-1-3 00:22
https://bbs.kafan.cn/thread-2151305-1-1.html
WIN7大概这个可以....
但如果可以话,还是推荐新版,要 ...

解决系统更新造成的bug,造成的更新压力,
我认为可以只针对某一版本系统,
比如针对不再更新的 win7 64出一版,
针对ltsc2019出一版,
等过几年再出针对当年稳定版win10的一版,
更新压力和bug就少很多了,
反正是免费软件。
HEMM
yjwfdc 发表于 2021-1-3 19:44
解决系统更新造成的bug,造成的更新压力,
我认为可以只针对某一版本系统,
比如针对不再更新的 win7 6 ...

企业版是收费的,它把主要盈利的证书部门给卖掉了,卖掉了,卖掉了.........
昨晚发高烧,我记忆力也不大好,记错了,7062上上一个版本才会CPU偶尔占用,7062的前一个版本,我根本用不了,虽然更新说解决了1903的兼容问题,别人也用着没事.........我就出恶性BUG..........完全无法使用....
谁知道COMODO是个啥情况.......
而且WIN10......,搞强制更新,1903确实不再支持了,但我没想到,它自动给我升级1909了,后面的版本强制要求GPT分区,可怎么好.....不想改分区格式,里面一堆游戏.........无损谁知道损不损......
COMODO也必须跟上更新的兼容步伐,不然就是淘汰的命运.......
COMODO的体量也不可能在多个系统平台搞维护.......即WIN7的部分BUG,可能无法解决,精力全部用在WIN10上。如果能够在WIN7上运行良好,也只是顺带的............
总的来说目前感觉还成,其中部分版本........导致我一段时间完全没兴趣用........但这也仅是我个人的使用体验,部分饭友用着可是会出现CPU高占的,但我这边似乎没有.........
其实是有收费的,不过你可以免费使用,付费多一个技术支持。作为免费版来说很厚道.......不过也有可能是用得好需要门槛,在功能许可下你可以玩出官方都想不到的限制花样.........当然官方肯定也不推荐你写的过于严格的规则......COMODO定制防护真的还是蛮有趣的,也确实可以做到异常严厉,哈哈哈哈......不过要用好确实需要过硬的相关知识,我是个连使用说明都不看,直接瞎用的,怎么开心怎么写,蓝屏死机,程序异常也无所谓,只要好玩........我更多的是把它当玩具.......
yjwfdc
头像被屏蔽
HEMM 发表于 2021-1-3 20:06
企业版是收费的,它把主要盈利的证书部门给卖掉了,卖掉了,卖掉了.........
昨晚发高烧,我记忆力也不 ...

听说把网络设置为按流量收费网络就不会更新,没有试过,你试试吧。
HEMM
yjwfdc 发表于 2021-1-3 20:22
听说把网络设置为按流量收费网络就不会更新,没有试过,你试试吧。

布吉岛,随意吧,爱更不更,我就是MBR,至多到时候无法更新,总不能强制给我改分区更新吧........
等我再买一个大体积硬盘就解决问题了,目前没钱= =.......能拖一天是一天.........