[求助] Windows10 下怎么硬盘安装Ubuntu?

shine360
目前Windows10系统下硬盘分区表是GPT的,想在另外一个硬盘安装个Ubutun系统,但是目前没有U盘,只有下载的镜像包,那么现在这个情况下怎么硬盘安装Ubuntu呢?
先谢谢大家!
风之咩~

可以硬盘安装
shine360

请给个安装教程或者描述安装步骤也可以,谢谢!
现在只能重装Ubuntu了。
越详细越好。
风之咩~
shine360 发表于 2020-12-20 15:35
请给个安装教程或者描述安装步骤也可以,谢谢!
现在只能重装Ubuntu了。
越详细越好。

uefi的教程没看到 不过沿用mbr的教程 把引导从grub4dos替换成gurb2这种支持uefi的同特性引导肯定是可以的

https://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=460579
找到个看着还行的 你是双硬盘 小改一下
在进ubuntu安装环境后在选择安装位置那里换成选你为ubuntu准备的那块盘就行
shine360
风之咩~ 发表于 2020-12-20 15:41
uefi的教程没看到 不过沿用mbr的教程 把引导从grub4dos替换成gurb2这种支持uefi的同特性引导肯定是可以的

"引导从grub4dos替换成gurb2这种支持uefi"这个是关键,对系统引导有了解的人可以做到,像我这样没有深入研究的就一片黑了。MBR分区表下可以用easybcd轻松搞定,gpt分区表的硬盘不行了。
风之咩~
shine360 发表于 2020-12-20 15:57
"引导从grub4dos替换成gurb2这种支持uefi"这个是关键,对系统引导有了解的人可以做到,像我这样没有深入 ...

看下面的
shine360

好的,多谢了,我看看方法。
shine360

刚看了,意思是说,用硬盘装uefi 还必须在硬盘分出一个fat格式的分区,那相当于一个镜像写入到U盘当作引导盘了?借用分出一个fat分区做U盘来引导安装?
风之咩~
shine360 发表于 2020-12-20 16:16
刚看了,意思是说,用硬盘装uefi 还必须在硬盘分出一个fat格式的分区,那相当于一个镜像写入到U盘当作引 ...

是的 可以这么理解

你随便压缩个几G空间出来 装完再删掉就行了呗
shine360
风之咩~ 发表于 2020-12-20 16:22
是的 可以这么理解

你随便压缩个几G空间出来 装完再删掉就行了呗

嗯,好的,多谢了。这么看来如果硬盘不是超大分区需求,采用gpt分区安装系统比mbr麻烦的多。