[求助] 四代i3需要8pin供电?

林咕咕

刚折腾的机器还没运行两天就开始蓝屏。每次蓝屏代码还不一样。加了根内存条准备换回win7了,结果不是开机无限重启就是进pe蓝屏。内存也重新插拔了不知道问题出在哪。唯一感觉还能动的地方就是cpu供电只插了4pin,主板上还多个4pin接口,电源也还有个4pin接头。死马当活马医吧,插上了那根闲置的4pin线,终于进系统了,目前尚未见蓝屏。
这就很令人费解了。在网上查的资料显示,1,电源不足并不会导致蓝屏,会导致自动重启,而且多一根内存条就电源不足,不太可能吧,i3 4160集显平台,额定350W呢,一个固态+一个机械硬盘,这能不足?
2,低于95W的CPU不超频什么的不需要8pin供电,况且i3 4160仅仅只有54W TDP,4Pin供电就不足了吗?

xingluhuayu
你这的确是够诡异,我3代的3770k 当初也就用个4pin供电,也没出现你这情况 当然我的电源要好一些,如果你好奇的话可以考虑换个质量好一些的电源尝试,如果撇开电源问题 估计就是主板自己的问题了
林咕咕
xingluhuayu  2020-12-26 19:06
33770k 4pin磬 Щ ...

ɡе
jinsm
我也是四代i3,CPU和主板、电源比上代升级,有2个小4pin插头接口。你没插的可能是CPU风扇电源,风扇不转导致蓝屏。
林咕咕
xingluhuayu 发表于 2020-12-26 19:06
你这的确是够诡异,我3代的3770k 当初也就用个4pin供电,也没出现你这情况 当然我的电源要好一些,如果你好 ...

楼上回复居然乱码了。。这两天排查下来是主板翻车了,京东买了个新板子换上就好了。新板子只有4pin cpu供电口,但稳的一匹。
林咕咕
jinsm 发表于 2020-12-28 23:08
我也是四代i3,CPU和主板、电源比上代升级,有2个小4pin插头接口。你没插的可能是CPU风扇电源,风扇不转导 ...

风扇插了的。这两天排查下来是主板翻车了,京东买了个新板子换上就好了。新板子只有4pin cpu供电口,但稳的一匹。看来主板还是不能捡垃圾。
xzvc
我的老爷机B85坏了,狗东找个H81替代下,总比买到水洗板3个月坏了的强
林咕咕
xzvc 发表于 2020-12-30 09:04
我的老爷机B85坏了,狗东找个H81替代下,总比买到水洗板3个月坏了的强

h81新板子还是贵,最丐版的昂达都300多,二手b85才100多,可惜还没捂热就坏了。
xzvc
林咕咕 发表于 2020-12-30 13:18
h81新板子还是贵,最丐版的昂达都300多,二手b85才100多,可惜还没捂热就坏了。

水洗板太看脸了。还是狗东买个一手三年保的保险点省心省力
sgy66
技嘉H61板子电池电路漏电了没辙了改用两节南孚5号电池可用两个月,再用两年换机。