楼主: sunshiner

[求助] 哪款杀软查杀能强

ikochina
头像被屏蔽
sunshiner 发表于 2020-12-31 15:33
正在用卡巴免费版查杀。我觉得免费没有那么多功能,但查杀能力应该不会弱。先正常查吧,如果杀不掉再时PE

嗯,大蜘蛛的救援版也很不错,免费的,记得零几年的时候很多人拿它做扫描器
sunshiner
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2020-12-31 17:09
嗯,大蜘蛛的救援版也很不错,免费的,记得零几年的时候很多人拿它做扫描器

我下载大蛛蛛,可是总连不上服务器,就放弃了。
sunshiner
头像被屏蔽
第二个号 发表于 2020-12-31 13:12
1、有样本能发下吗?
2、卡巴斯基、ESET、F-Secure,这三个可以,而且更新没问题。Norton、BD更新慢

卡巴全盘查完差不多用了一天,我电脑软件太多了。又有大量的资料。我硬盘有6、7T。但是卡巴同样也没找到这个病毒。它一定是个本土病毒,因为它专门祸害百度网盘。百度不是有杀软吗?也杀不了这个?
諾言敵不過時間
要不要直接聯絡火絨官方讓他们处理呢?
sunshiner
头像被屏蔽
諾言敵不過時間 发表于 2020-12-31 19:55
要不要直接聯絡火絨官方讓他们处理呢?

不知道人家有没有时间,我联络一下看看。我现在火绒卡巴双杀软,但是也没办法。
sunshiner
头像被屏蔽
@火绒工程师,有时间给我看看我中了什么病毒
sunshiner
头像被屏蔽
Janus 发表于 2020-12-31 21:40
https://support.norton.com/sp/static/external/tools/npe.html?lgct=zh-cn

虽然我已经解决了,但还是非常感谢你。我用卡巴查杀出了11个病毒。我逐个操排查,把肯定不会是病毒的放过。说也奇怪,那些可疑的都些可有可无的东西,对大局都没什么影响。所以我就把它们都删除了。然后发现问题解决了。我也不知道是删掉的那些哪个是病,哪个是可疑文件。因为并没想到这么容易就解决了问题。所以也拿不出样本。让这个病毒逃过一劫。也就算了吧,这只是个恶作剧的小东西,并不破坏。我后悔我没有让卡巴自己删除,卡巴删除肯定比自己手动删除更干净。
ericfang
卡巴斯基比较强
Wama
sunshiner 发表于 2020-12-31 17:23
卡巴全盘查完差不多用了一天,我电脑软件太多了。又有大量的资料。我硬盘有6、7T。但是卡巴同样也没找到 ...

把卡巴设置到最强试一下