楼主: Tommy

[求助] 电信宽带1000M的光纤,推荐用什么款的千兆路由器

驭龙
whf20 发表于 2021-1-2 01:07
也许他把华为那款200块的垃圾路由当成华硕的了还天真以为能支持得起千兆宽带

在我看来支持得起千兆带宽的,起码WAN口是2.5G的
KEVINZHANG
whf20 发表于 2021-1-2 12:44
看来福利不错啊如此有钱的企业当然全万兆路由走起,几万块。便宜点的,2.5G或万兆WAN+千兆LAN也可 ...

emmmm
只能说上海这边电信福利有点起飞吧
光猫是送的 华为光猫 万兆光口但是只有五个千兆网口 就算省万兆估计也得换
一个月199 送千兆路由器和光猫 还有5张5Gsim卡共享60GB流量和IPTV.....
千兆宽带谁会跑满啊 主要是给我分配了公网IP这真的香
KEVINZHANG
驭龙 发表于 2021-1-2 12:44
在我看来支持得起千兆带宽的,起码WAN口是2.5G的

小米新的路由器ax6000这方案有其他品牌在用吗 2.5G网口除了小米真的有点买不起了
驭龙
KEVINZHANG 发表于 2021-1-2 16:18
小米新的路由器ax6000这方案有其他品牌在用吗 2.5G网口除了小米真的有点买不起了

没有,目前IPQ5018是小米首发的高通最新处理器,所以暂时没有同方案产品,除非再等一段时间
Tommy
KEVINZHANG 发表于 2021-1-2 16:15
emmmm
只能说上海这边电信福利有点起飞吧
光猫是送的 华为光猫 万兆光口但是只有五个千兆网口 就算省万 ...

我也是电信199套餐,1000M宽带,貌似福利还上海的高啊,送的千兆路由器怎么样,啥牌子的,使用效果如何
猫饼
公司?我记得公司的话一般还是华三那一类吧
KEVINZHANG
Tommy 发表于 2021-1-4 11:37
我也是电信199套餐,1000M宽带,貌似福利还上海的高啊,送的千兆路由器怎么样,啥牌子的,使用效果如何

不说了 送的路由器垃圾至极 两年前送了个中兴e8820v2 方案是mt7621 64MBddr2 卡的一批 虽说5G有独立功放..... 既然是送的就别想那么多了哈哈哈哈
现在不送了 每月加十块钱(?可能我记错了)给你配全屋mesh
后来就没让他配路由器 自己买了个华硕ax82u
学习使我发胖
如此有钱的企业当然全万兆路由走起
流风细雨
学习使我发胖 发表于 2021-1-5 17:13
如此有钱的企业当然全万兆路由走起

要想跑满千兆带宽wan口起码是2.5G的,

目前最便宜的就是小米的AX6000了599¥,贵点就华硕的AX86U大概1600¥

钱多的话就直接上万兆的
hbadsl
高端一点的软路由应该可以的