楼主: coolrui

[讨论] 请问win10 20h2的版本有很多,大家一般选择哪个版本安装啊?

特斯拉
专业版
lzqdkf

很简单,windows10企业版,稳定最佳,支持最佳,定制能力最佳,各种东西真正能设置有效的还是跟随大版本更新的windows10企业版!其他的什么版本都不如企业版好!当然,什么都能自己搞定的可以选LTSC或者专业版,其他的版本仅仅是在要付钱使用正版的情况下考虑!
林咕咕
windows版本历来千奇百怪,唯有专业版从不缺席,是个普通用户可以无脑选择的版本。
coolrui
lzqdkf 发表于 2021-1-29 14:03
很简单,windows10企业版,稳定最佳,支持最佳,定制能力最佳,各种东西真正能设置有效的还是跟随大版本更 ...

企业版一般的用户是不是不需要,是大企业用的吗?
lzqdkf
coolrui 发表于 2021-1-29 20:39

这个东西具体看你的需求,普通用户专业版足够可以无脑选,有定制优化使用习惯的用户企业版比专业版更加的好用且稳定,很多功能能够根据需求使用策略组关闭,这是专业版添加注册表才能做到的(比如wd这个东西,我使用专业版不能在没装杀毒软件的情况下完全关闭关闭后他还会启动,但是企业版可以完全关闭)。
反正都是数字权利,和专业版没有什么区别!
lzqdkf
coolrui 发表于 2021-1-29 20:39

不折腾选专业版
不折腾不舒服斯基请用企业版
至于精简优化什么的,两者基本通用
至于企业版多出的几个功能不需要用的请无视就好!
范不范哲思
电脑出厂带的一般都是家庭版,但是改专业版居多
cnseatech
电脑自带的Win10家庭版,使用很久了也没感觉有什么不方便,一般应用软件正常使用,是1809版本的 ,跟LTSC一个内核版本,我用联想的小软件锁定了不升级了,软件我不求新,稳定使用即可。
yangjunqing

专业工作站版,我现在用的就是最新版
gbx972
想都不用想,就用最强的,企业版