[交流探讨] 卡巴斯基的傲慢!!!MR2邮件安全功能强制篡改用户邮件附件扩展名(2021.01.19解决)

hushimin09

问题大概发生在2020年12月29号-12月31号,我被推送更新了 KIS2021 MR2版本,国际版可能推送相关更新更早。现象就是你通过邮件客户端下载回来的邮件附件全部默认在最后加一个下划线后缀,导致系统无法识别文件的默认打开方式,无法双击直接打开,我搜索到卡巴国际论坛同样问题和官方回答的日期要提前几周,问题的实质就是卡巴推送的M2版本,默认邮件安全新增了一个邮件附件的安全功能,默认配置就是更改所有用户邮件客户端接收邮件的附件扩展名,这个导致很多工作性质的用户大大受到影响,而且影响了不少用户成百上千封邮件的附件打开,而官方给出的解决方案,要么你关闭附件自动改名,要么排除相关扩展名,但是已经受到影响被更改了扩展名的附件,卡巴斯基不提供修复工具,没有任何道歉,要求用户自行下载附件另存为改名。我一开始遇到这个问题也是百思不得其解,国内搜索引擎也查不到原因,直到去谷歌搜索英文才找到问题所在,我也联系国内卡巴斯基的技术支持,给出结论和解决办法也和国际版官方论坛一致,而且最傲慢的地方在于,卡巴国际官方论坛强制关闭这个问题的帖子,说已经提供了解决方案,不再允许讨论,我真的是呵呵了 ,谁给你的权利,擅自推送这种配置,更改用户数据?而且没有任何提醒和自动回退

大家有兴趣的可以看下如下链接
https://community.kaspersky.com/ ... tid=64634#post64634
--------------------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------
特此更新,卡巴斯基的客服与2021年1月19下午联系我,并邮件提供了修复工具,经过我测试有效,基于cmd的脚本工具,逐个附件查找修改,效率比较慢,但是能解决问题,大家可以主动联系卡巴斯基客服获取
@Andyw  @@Wesly.Zhang @小难民

dongwenqi
卡巴斯基2021 mr2 B补丁修复了问题
Andyw
这个问题坑苦我了,好几千封邮件,一网扫净,附件全挂了,我看到这里才明白是卡巴的锅,坑死我了。
Andyw
dongwenqi 发表于 2021-1-4 15:41

完全没有解决啊,今天上午我还尝试着更新,已经被改扩展名的文件没有恢复过来,新收到的邮件附件扩展名依旧被改。
hushimin09
dongwenqi 发表于 2021-1-4 15:41

请问是如何个修复法?只是更改了默认配置?还是能够自动修复所有受到影响的附件扩展名?这才是关键
Andyw
hushimin09 发表于 2021-1-4 15:46
请问是如何个修复法?只是更改了默认配置?还是能够自动修复所有收到影响的附件扩展名?这才是关键

觉得bug没有修复,最起码在我这边到今天上午还没有任何作用,收到的邮件附件扩展名全被改了。现在已经卸载卡巴斯基了,试了一封邮件,附件名正常了。
hushimin09
Andyw 发表于 2021-1-4 15:45
完全没有解决啊,今天上午我还尝试着更新,已经被改扩展名的文件没有恢复过来,新收到的邮件附件扩展名依 ...

然并卵,我估计这个修复只是修复默认配置,如果能解决,我打国内卡巴技术支持早就告诉我可以自动修复了,而不是依旧告诉我只能手动另存为改名
dongwenqi
Andyw 发表于 2021-1-4 15:45
完全没有解决啊,今天上午我还尝试着更新,已经被改扩展名的文件没有恢复过来,新收到的邮件附件扩展名依 ...

好吧,我也没用Microsoft Outlook 2019,帮你问下@Wesly.Zhang
hushimin09
hushimin09 发表于 2021-1-4 15:46
请问是如何个修复法?只是更改了默认配置?还是能够自动修复所有受到影响的附件扩展名?这才是关键

新邮件修复要改配置,方法如下:
尊敬的用户您好!

请您提供邮件客户端的名称,我将会把您的问题提交到研发希望您帮助您解决其问题。

目前如果选择“重命名选定类型的附件”(默认设置),文件扩展名中的最后一个字符将替换为 "_":您可以下载附件后再次重命名使用即可。

如果要禁用此功能您可以按照以下方法操作:

1.打开卡巴斯基主界面
2.点击左下角的设置(小齿轮图标)
3.点击左边保护组件——选择右边邮件反病毒
4.打开邮件反病毒设置——选择高级设置
5.附件过滤——禁用过滤功能

至于老的被影响的邮件,官方出了给出手动下载改名,并未给出批量修复的方法
第二个号
Andyw 发表于 2021-1-4 15:44
这个问题坑苦我了,好几千封邮件,一网扫净,附件全挂了,我看到这里才明白是卡巴的锅,坑死我了。

你用的什么邮箱?