楼主: KF8888

[求助] 卡巴免费版和大蜘蛛对比 哪个强

诗芸
就我而言流畅度和更新情况卡巴斯基更胜一筹我这破电脑用卡巴杀毒还阔以打打守望屁股,更新起来只要电信不出问题几乎不会失败而且很快速,大蜘蛛在我电脑上有点卡而且时常发生网络不行更新不上的问题
TimelessTT
ikochina 发表于 2021-1-4 22:24
综合来说还是大蜘蛛比卡巴免费版强,不过在针对流氓方面和一些不是太厉害的病毒方面,卡巴免费版比大蜘蛛厉 ...

怎么说...
可以稍微讲讲吗
ikochina
头像被屏蔽
TimelessTT 发表于 2021-1-5 11:37
怎么说...
可以稍微讲讲吗

蜘蛛的综合防护能力比卡巴免费版是要强的,但蜘蛛有个毛病是对流氓软件不敏感,还有部分破坏力小的病毒也不是太敏感,所以你去跑样本区的话,成绩并不是太好,但一些破坏力强的病毒却很少能突破蜘蛛的防护。所以说从查杀率来说卡巴免费版比蜘蛛高,但防护上面卡巴免费版还是单薄了点
KF8888
ikochina 发表于 2021-1-5 11:53
蜘蛛的综合防护能力比卡巴免费版是要强的,但蜘蛛有个毛病是对流氓软件不敏感,还有部分破坏力小的病毒也 ...

我现在是大蜘蛛 加安全卫士 加智量   足够安全了吧 哈哈
ikochina
头像被屏蔽
KF8888 发表于 2021-1-5 12:04
我现在是大蜘蛛 加安全卫士 加智量   足够安全了吧 哈哈

蜘蛛+智量就行了,没必要加个安全卫士来抢资源,当然你也可以用安全卫士优化电脑之类的,没必要常驻后台
hbadsl
支持卡巴斯基
NNSZ_2012
头像被屏蔽
这俩货的安全理念都不一样,很难比。
比如,已经无法产生作用的比如古老的病毒,大蜘蛛是直接忽略的。
崇祯皇帝
大蜘蛛的杀毒软件其实也有免费版,可惜他不像卡巴斯基免费版有监控力。
lawchake68
大蜘蛛显然更好
a8855942
蜘蛛吧。