楼主: shine360

[求助] 办公室电脑硬盘换成Gpt分区后开机直接卡死

shine360
我爱加菲猫 发表于 2021-1-8 18:49
关闭安全启动-把Secure Boot设置成Disable试试?

都没找到这一项
shine360
Squirrels5203 发表于 2021-1-9 12:52
对比图中设置自己看一下那里没有设置正确。设置前先按F9恢复默认设置在来设置。你这问题很可能是硬盘模式 ...

怎么设置都不行,无奈又返回mbr了
Squirrels5203
shine360 发表于 2021-1-9 16:43
怎么设置都不行,无奈又返回mbr了

那你看一下有没有BIOS更新刷一下吧。
shine360
Squirrels5203 发表于 2021-1-10 08:33
那你看一下有没有BIOS更新刷一下吧。

不想折腾了,害得我怀疑硬盘,给重新分区表格式化,结果还是不行。
xingluhuayu
安全启动如果可以不用就关了吧,我前几天因为安全启动开启进不去ventoy的uefi启动 关闭了才好用
shine360
xingluhuayu 发表于 2021-1-10 20:28
安全启动如果可以不用就关了吧,我前几天因为安全启动开启进不去ventoy的uefi启动 关闭了才好用

不管是开还是禁用都是一样的问题。我被折磨了一天彻底放弃了,感觉被主板耍了
xingluhuayu
shine360 发表于 2021-1-10 20:36
不管是开还是禁用都是一样的问题。我被折磨了一天彻底放弃了,感觉被主板耍了

彼此彼此,只是我搞好后没什么问题 你这直接卡死了
shine360
xingluhuayu 发表于 2021-1-10 21:17
彼此彼此,只是我搞好后没什么问题 你这直接卡死了

找到原因了,是主板隐秘一个角落有个BIOS保护,我给禁止后就正常了。这东西折磨我几天。
Squirrels5203
shine360 发表于 2021-1-11 19:06
找到原因了,是主板隐秘一个角落有个BIOS保护,我给禁止后就正常了。这东西折磨我几天。

可以截图看一下是什么保护吗?
shine360
Squirrels5203 发表于 2021-1-11 19:19
可以截图看一下是什么保护吗?

是BIOS write 保护,我已经截图更新了。你可以看下。