返回列表 发新帖
楼主: 春风万水千山

[IT业界] 华为王成录:鸿蒙OS不是安卓和iOS的拷贝 今年目标覆盖3-4亿台设备

jeijunnong
牛13就完了
作为一个普通的消费者,至今没有接触过一个完全是自己国家一点点敲出来的系统,希望最后不是一个闹剧
随便取个破名
头像被屏蔽
残缺的神 发表于 2021-1-13 12:19
你这个就不敢苟同了,老祖宗创造了火药,外国人造了洋枪,一个道理啊,

但是火药不等于洋枪啊,系统和框架不能混为一谈啊,分布式技术、软总线这些的确很厉害,但是无论怎样也不该夸大宣传,真是搞不懂hw为啥当初不肯讲清楚,结果被万人喷,也算自己活该了
styleag
随便取个破名 发表于 2021-1-13 15:56
但是火药不等于洋枪啊,系统和框架不能混为一谈啊,分布式技术、软总线这些的确很厉害,但是无论怎样也不 ...

讲清楚了,你让我怎么沸腾呢?
yjwfdc
头像被屏蔽
随便取个破名 发表于 2021-1-13 11:41
为什么不叫框架?我在看了诸多开发者的文章后,大体结论就是,鸿蒙只能算作一套应用层框架,在iot设备表现 ...

我其实不懂的,只是想问问,什么叫系统?
如果鸿蒙是魔改安卓,会不会被告?
安卓是不是魔改linux,算不算是系统?
随便取个破名
头像被屏蔽
yjwfdc 发表于 2021-1-13 22:59
我其实不懂的,只是想问问,什么叫系统?
如果鸿蒙是魔改安卓,会不会被告?
安卓是不是魔改linux,算不 ...

应该会的,只是即使是十二月份的那个开发者会议,华为也只是放出仿真器和OTA版本而已,没有源码,另外安卓不算魔改,你不能把一个linux kernel(内核)说是操作系统,安卓只是用了这个kernel,但鸿蒙不同,不仅是kernel,你在各个层面都可以找到安卓的痕迹,怎么说呢,就像洗稿,怎么洗也还是抄袭,更何况有批量替换的嫌疑,比如这篇文章的猜想跟我初次见到旧版鸿蒙的截图的想法差不多,你可以看看
https://zhuanlan.zhihu.com/p/338137332
yjwfdc
头像被屏蔽
随便取个破名 发表于 2021-1-14 10:29
应该会的,只是即使是十二月份的那个开发者会议,华为也只是放出仿真器和OTA版本而已,没有源码,另外安 ...

你不能把一个linux kernel(内核)说是操作系统
===================
这句话我不同意,我认为内核就是操作系统,安卓应该叫安卓linux,
和红旗linux、红帽子linux、深度liunx一样,都是linux,
如果鸿蒙是linux内核,应该叫鸿蒙linux.
以后鸿蒙不用linux内核的时候,才是鸿蒙系统。