楼主: coolrui

[求助] 请问在一块新ssd上安装了win10ltsb,老的机械硬盘是win8.1,bios打开了csm,设置启...

迷人宝贝
coolrui 发表于 2021-1-20 09:31
您想复杂了,每个硬盘都能进系统,分开的。进ssd把机械盘系统格式化这样清除的彻底吗

我真是服了你了,你能把系统装成各自独立,却不知道格式化后会留下什么。你是怎么装的系统?要知道操作系统安装的时候会检测硬盘上的其它系统,然后生成多系统引导信息。
coolrui
迷人宝贝 发表于 2021-1-21 14:33
我真是服了你了,你能把系统装成各自独立,却不知道格式化后会留下什么。你是怎么装的系统?要知道操作系 ...

给ssd安装系统的时候,我把原来的机械硬盘拿下来了。装完之后,接上的。
DBFighterZ
机械硬盘上没重要数据的话,直接DG机械硬盘右键快速分区。还保持MBR格式的话,记得取消勾选重建主引导记录,和主分区。改GPT格式的话,取消勾选生成ESP和MSR。新系统和PE 里都可以进行。
coolrui
DBFighterZ 发表于 2021-1-21 19:01
机械硬盘上没重要数据的话,直接DG机械硬盘右键快速分区。还保持MBR格式的话,记得取消勾选重建主引导记录 ...

谢谢啊
jinsm
搜索msconfig.exe 打开引导,将要保留的系统设为默认,删除另一系统的引导,再删除或格式化另另一系统分区。这样比较保险,引导不会出问题。
coolrui
DBFighterZ 发表于 2021-1-21 19:01
机械硬盘上没重要数据的话,直接DG机械硬盘右键快速分区。还保持MBR格式的话,记得取消勾选重建主引导记录 ...

“记得取消勾选重建主引导记录”这个什么意思啊
blackdarks
头像被屏蔽
想要干干净净,就低格虽然速度慢,但是干净,格式化了以后可以作为逻辑盘存储资料什么的,甚至设置temp目录,保护SSD频繁擦写
coolrui
blackdarks 发表于 2021-3-30 23:34
想要干干净净,就低格虽然速度慢,但是干净,格式化了以后可以作为逻辑盘存储资料什么的,甚至设置temp目录 ...

别害我,硬盘又没问题
coolrui
jinsm 发表于 2021-3-30 17:00
搜索msconfig.exe 打开引导,将要保留的系统设为默认,删除另一系统的引导,再删除或格式化另另一系统分区 ...

只有win10的呀,win8.1的没有,但是选择win8.1的那块硬盘,也能进入8.1
jinsm

双系统附图2个地方都有 可以选择启动。启动过程也会显示2个系统选择。

你是在bios里选的吗?

你只有一个的话,按风大说的,直接快速格式化。文档等有要保存的东西移出来。

2021-03-31_140336.png 2021-03-31_140613.png