[求助] 新人报道!请教一下有没有推荐的杀软

大帅逼
因为工作的原因会保存敏感数据,和隐私数据。本人又喜欢折腾有没有推荐的好用的防护杀毒软件,或者组合。卡巴斯基就算了,他那个完全版,没法单设备购买。求大佬推荐下,谢谢!
xingluhuayu
就凭爱折腾这一点我感觉就无解
TimelessTT
如果是涉密电脑...建议去和单位沟通吧
可能不是所有安全软件都能用的
大帅逼
xingluhuayu 发表于 2021-1-20 17:10
就凭爱折腾这一点我感觉就无解

有防护总比没防护好吧!
大帅逼
TimelessTT 发表于 2021-1-20 17:25
如果是涉密电脑...建议去和单位沟通吧
可能不是所有安全软件都能用的

算了,有木有推荐哇

xingluhuayu
大帅逼 发表于 2021-1-20 17:28
有防护总比没防护好吧!

一般涉及到保密的东西,都不应该折腾 你还要折腾 我感觉 除了断网没有什么好办法
大帅逼
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
HEMM

所谓敏感数据是经常改动的吗?如果不经常改动可以用HIPS类有锁死功能的锁死,经常改动的话需要完善的全局规则划分有权读写删改所谓敏感数据的程序,其余全禁,这学习HIPS时间就比较高了,偏企业自定义防护方案。
懒得学的话,只能用HIPS无脑锁,任何程序都无权限,用的时候关闭锁定,即关闭HIPS,或者临时删除相关规则,需要保护的时候再重新添加回来。
还有就是找找看有什么专门隐私保护的玩意儿,以前流行的什么隐私保险箱啊什么的,添加相关的文件夹或者文件就完事了.....但....我布吉岛效果,我没用过.......
家用安软偏智能,有也是禁止非白名单的进行访问修改。卡巴的HIPS应该可以,打磨机32的HIPS也可以,你不稀饭卡巴,那么就只有打磨机32或者毛豆了,火绒我记得不防打开,只防写删改??我不记得了,用的时间超短的....
哦,想起还有个药丸图标的那款反间谍和泄露的什么来着,也防.....为什么我记不起名字来了,算.........记不起很正常,谁叫它是英文的,中文的我还记不清楚呢~

我现在只知道毛豆怎么无脑锁死,就是打开设置,HIPS下的被保护的对象里找到被拦截的文件选项,添加被保护的文件。
保护文件本身很简单,就添加完事。
保护文件夹旗下的所有文件,就C:\舞法天女\*
连文件夹本身也保护就C:\舞法天女*
需要访问该区域就删除规则,要保护了再添加回来,或者直接关闭HIPS完事,要保护再开启。
mr_bean_forever
GDATA试试,不错的
大帅逼
xingluhuayu 发表于 2021-1-20 17:46
一般涉及到保密的东西,都不应该折腾 你还要折腾 我感觉 除了断网没有什么好办法

如果普通数据情况下呢