[求助] 最新的20h2的任务栏怎么还是不透明啊,希望看到想win8.1那样的透明任务栏,应该怎...

coolrui
最新的20h2的任务栏怎么还是不透明啊,希望看到想win8.1那样的透明任务栏,应该怎么弄啊?
风之咩~

透明度不高而已 QQ截图20210122223828.png

coolrui

大神也用的20h2呀,怎么能达到win8.1的效果呢,记得老早都说透明了,但是效果还是不理想啊
supperliu
头像被屏蔽
coolrui 发表于 2021-1-22 23:29
大神也用的20h2呀,怎么能达到win8.1的效果呢,记得老早都说透明了,但是效果还是不理想啊

装个startisback++,可以实现100%动态透明!
coolrui
supperliu 发表于 2021-1-22 23:54
装个startisback++,可以实现100%动态透明!

100%反而不好看,从xp到7到8.1再到10,就觉得8.1的看着最舒服。
supperliu
头像被屏蔽
coolrui 发表于 2021-1-22 23:55
100%反而不好看,从xp到7到8.1再到10,就觉得8.1的看着最舒服。

还真是众口难调!
我的老机因装Win10后明显变慢,无奈重新装回8.1,但因无法实现Win10任务栏的全透明而觉得遗憾!
而你却只喜欢8.1的半透明,哈哈!!
startisback++在Win10下貌似透明度可选。可100%动态透明,也可100%不透明!
风之咩~
startisback++自己调
coolrui
supperliu 发表于 2021-1-23 00:00
还真是众口难调!
我的老机因装Win10后明显变慢,无奈重新装回8.1,但因无法实现Win10任务栏的全透明而 ...

风大的ltsb装一下,应该不会慢
dongwenqi
http://www.lotpc.com/dnjq/7993.html
注册表修改就行了
supperliu
头像被屏蔽
coolrui 发表于 2021-1-23 09:09
风大的ltsb装一下,应该不会慢

LTSB用过,感觉还可以,但也有一个问题:每月更新的补丁都1.5G之大,半年时间就又把自己精心精简的系统弄的臃肿不堪!而且,每次更新过程时间久,硬盘等狂闪,看着都心惊!

8.1就完全没这些问题,每月更新300M,后台进程少,内存占用少,运行速度也比LTSB快,唯一的遗憾就是任务栏无法全透明!但这个问题已不是问题了,你都认为8.1的任务栏是最漂亮的了,不是吗?哈哈!