[问题求助] 卡巴KSC搭配只开自定义规则的火绒有冲突吗?安装顺序有讲究吗?

春日野悠
之前一直是单火绒,最近试了一下卡巴感觉很喜欢(喜欢小熊图标、信誉云),但又割舍不下火绒的自定义规则……想请教三个问题:
1、火绒只保留自定义规则(怎么感觉像瑞星只保留小狮子),这样会拖卡巴后腿吗?
目前遇到刚装完两个软件后Listary服务丢失自启失败,重装Listary解决,没遇到其他显性问题。
为了避免冲突我已经关闭火绒所有实时防护,自定义规则也只有简单几条(禁止迅雷改文件关联、禁止度盘启动yundetect等等),有一条禁止浏览器历史记录被读取,卡巴扫描时火绒会弹窗,我加入自动放行了。

电脑轻微变慢我能忍受,就怕本来卡巴单独能拦截的威胁,一起用反而漏掉。只要火绒别拖后腿就行。

2、这两个软件的安装顺序有讲究吗?
我这次重装先装的卡巴后装的火绒,会不会存在火绒把卡巴在系统里注册的什么东西覆盖掉,从而导致卡巴不能完全发挥作用的情况(听着有点杞人忧天,但我实在太小白了)?

3、火绒的自定义规则功能,有替代方案吗?
最好不把自己在系统注册为杀软,彻底解决与卡巴的冲突。
花月
1.我是火绒+卡巴斯基KSC这么安装的,卡巴斯基KSC默认+自定义软件排除(涉及部分注册机等程序),同时开启两个软件的监控功能
2.先安装卡巴斯基,再安装火绒,否则卡巴斯基安装的时候会扫描兼容性
3.主要用火绒的部分拦截规则,不涉及系统内核拦截的,貌似我这电脑没太大的冲突,除非遇到特大的软件包
春日野悠
花月 发表于 2021-1-23 21:14
1.我是火绒+卡巴斯基KSC这么安装的,卡巴斯基KSC默认+自定义软件排除(涉及部分注册机等程序),同时开启两 ...

多谢回复,我才注意到卡饭有个杀软组合搭配区,正在担心是不是发错区了……
因为我想要的是卡巴单奔+自定义规则的效果,所以给火绒监控全关了。请问你的两个杀软设置互相信任了吗?我只信任/排除了对方的程序文件夹,卡巴里还有个受信任应用程序,我没敢弄,一个是不知道该信任火绒哪个程序(好几个exe),再一个是选项太复杂了(父进程子进程之类的)
杀软病综合医院
只要设定上,火绒不拦截卡巴,卡巴不拦截火绒,就没有问题。
kettly1260
KFA+火绒路过。先装的火绒,关了它的扫描