楼主: TimelessTT

[讨论] 一个神奇的PUA检测引起的思考(LiveGrid、文件信誉相关)

TimelessTT
lawchake68 发表于 2021-1-27 18:30
信誉很差,但是不杀

编辑
傻猪猪米走鸡
TimelessTT 发表于 2021-1-27 10:12
放心...中文版也杀

我也懂 更苦恼~
TimelessTT

现在好些了...
之前微信也杀,现在信誉良好
TimelessTT
蓝泽祈 发表于 2021-1-26 19:37
晚了,已经换上英文版了。刚才联想电脑管家杀,2345不杀。现在换上英文版,都杀了。我记得LiveGrid ...

找到问题所在了
https://help.eset.com/glossary/zh-CN/technology_livegrid.html
可能是你在操作(下载、解压)的时候没有触发LiveGrid信誉检查
或者是LiveGrid连接超时/不通...
如果进行过信誉检测会加白,然后就跳过监控和扫描了
蓝泽祈
头像被屏蔽

或许吧,先用着英文版吧。我朝的网络环境,我们也改不了。
TimelessTT
蓝泽祈 发表于 2021-1-30 22:47
或许吧,先用着英文版吧。我朝的网络环境,我们也改不了。

确实
蓝泽祈
头像被屏蔽

我这上个月每天都提示LiveGuard不可用,论坛也很多人发帖。这个月没看到这个提示。
TimelessTT
蓝泽祈 发表于 2021-1-31 09:39
我这上个月每天都提示LiveGuard不可用,论坛也很多人发帖。这个月没看到这个提示。

这个...我想了想我去年诺顿文件信誉分级也是很难连上...
开了ipv6就好了 不知道ESET能不能也用这个方法
蓝泽祈
头像被屏蔽
TimelessTT 发表于 2021-1-31 09:53
这个...我想了想我去年诺顿文件信誉分级也是很难连上...
开了ipv6就好了 不知道ESET能不能也用这个方法[ ...

https://support.eset.com/en/kb33 ... hird-party-firewall

ESET:这辈子是不可能用ipv4。这么一个国际大厂,竟然不支持ipv6。我这访问海外ipv6网站,经常国内少于5跳就能出去。
TimelessTT
蓝泽祈 发表于 2021-1-31 17:22
https://support.eset.com/en/kb33 ... hird-party-firewall

ESET:这辈子是不可能用ipv4。这么 ...

唉...万一呢
有空我试试好了