楼主: 柯林

[讨论] 虚拟还是隔离

柯林
gtc 发表于 2021-1-25 16:20
我和柯大有同感,不过有些话我说出来极有可能引来警告之类的

经过这几年勒索病毒的冲击,医院,学校,办公单位……需求很旺,一般很难通过数据备份解决(一天要备份多少,难以估量),有个省事可靠的硬件支持,总比被勒索高额赎金强
看坛子上很多搞计算机的,有点浪费了
柯林
dg1vg4 发表于 2021-1-25 16:36
就这社区能不能联合起来搞个开源杀毒软件都成了问题了,想多了。

做杀毒软件,是个大工程从样本收集到到一系列的东东,跟专业浸淫几十年的著名厂商,恐怕没什么优势‘
这种硬件级的防护,只需对流行的家族性的东东,拣关键的特征拦一下,数据包坏掉一个,病毒传递无法成功,就可以了,不需要下多大的功夫——拣重点的流行的初次过滤,剩下的交杀软就行
柯林
Kinhold 发表于 2021-1-25 17:00
WIN10的虚拟机有多好?

还没用上10,听说它捎带一个,具体性能还不知晓
Jomye
性能啊還不行,我感覺至少要伴隨Win10的再一年大版本更新才行(Win10能持續下去一年只更新一個大版本,小版本更新一次的話就好點)。功能開始多了點,隨著Win10自身問題也有問題,在修復Win10bug中考慮性能太難了
柯林
Jomye 发表于 2021-1-25 21:51
性能啊還不行,我感覺至少要伴隨Win10的再一年大版本更新才行(Win10能持續下去一年只更新一個大版本,小版 ...

据说win10x来了,微软下一代操作系统
话说个人反感这种三式命名法,我想用win12啊,啥时候出
HEMM
虚拟玩游戏不爽......不刺激,没乐趣。麻烦
angelfish
柯大,久仰大名,以前用过你的规则!!
Kinhold
Jomye 发表于 2021-1-25 21:51
性能啊還不行,我感覺至少要伴隨Win10的再一年大版本更新才行(Win10能持續下去一年只更新一個大版本,小版 ...

就是啊,本身系统原机就那么多问题,别说还要依傍WD的虚拟机了,不怎么看好  。。。
Jomye
柯林 发表于 2021-1-25 22:33
据说win10x来了,微软下一代操作系统
话说个人反感这种三式命名法,我想用win12啊,啥时候出

win10x從開始不看好到現在我覺得一塌糊塗,設計方向就是個問題,一個咝胁涣撕芏喑绦虻南到y算得上是系統嘛,當然以後不知道,就怕走上vita和WP的老路
Windows10的命名很神奇,2004中途變成20H1,然後系統一堆地方都還是2004的注釋,註冊表裡面看得有點可笑。
12可能是個夢,據說啊,真是據說,Win10就是最後一版,然後...就有了Win10x,然後我覺得吧可能算是10的分支,但是呢,誰說不準微軟的想法,哪天還真肯有12。
Jomye
Kinhold 发表于 2021-1-26 11:26
就是啊,本身系统原机就那么多问题,别说还要依傍WD的虚拟机了,不怎么看好  。。。

Win10在更新大版本的同時還需要新增功能,在測試版測試的同時修復問題以轉成正式版,還要修復自身當下穩定版的bug,其次還有新增功能給虛擬機,所以啊,兼容問題、虛擬測試問題、補丁影響情況這些怎麼辦?一個個還未解決就要推出。用戶啊,想體驗新的正常,體驗不好反饋時收到有用回復少或者幾乎沒有,就想第三方了,但是用著第三方時又會想系統自有的還要第三方這就有點...歸根結底,就是阿三的速度我們跟不上,我們的體驗阿三給不了,我們又想說點什麼,最後好像都沒什麼用,所以能用就用不能用就不要用,將就著不然就選擇別的。