楼主: coolrui

[讨论] 请用过win8.1、1511、ltsb、16299的朋友来说说旧电脑哪个最快啊?纯技术探讨。

walkinrain
个人感觉1511和一直自动升级的win7速度差不多。最快的win10.
win8就算了吧,不上不下,不新不旧。
tmp205
用xp更快,只是很多软件都不支持了。
jinsm
2014年的4代i3台式机,装2014年的无约而来的W8.1。因为永久激活所以只备份没重装过。稳定流畅,而且体积小,只有20G左右。

21cn
wes7
coolrui
walkinrain 发表于 2021-3-25 20:35
个人感觉1511和一直自动升级的win7速度差不多。最快的win10.
win8就算了吧,不上不下,不新不旧。

1709呢
coolrui
jinsm 发表于 2021-3-31 19:30
2014年的4代i3台式机,装2014年的无约而来的W8.1。因为永久激活所以只备份没重装过。稳定流畅,而且体积小 ...

无约而来的系统还有吗?8.1怎么永久激活的?
jinsm
coolrui 发表于 2021-3-31 20:03
无约而来的系统还有吗?8.1怎么永久激活的?

无约而来的系统不好找了。8.1在网上找了个序列号永久激活的。
blackdarks
头像被屏蔽
旧电脑的定义是啥?我都是二手的,有一个二手的SSD盘,啥系统都快啊
wode833
jinsm 发表于 2021-3-31 19:30
2014年的4代i3台式机,装2014年的无约而来的W8.1。因为永久激活所以只备份没重装过。稳定流畅,而且体积小 ...

win 8.1 实际只用 12~13G 空间,win 10 用 14~15G 空间,装8.1原版,打完所有补丁,关闭系统休眠功能会少几G,一次电脑维护2~3个小时会少几G
yclycl2046
固态感觉win8.1最流畅。