搜索
查看: 1962|回复: 6
收起左侧

[已解决] 有问题请教宋大侠!

 关闭 [复制链接]
aeonhuang
发表于 2008-3-18 11:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 107 于 2010.9.14 13:04 编辑

我1G的P3CPU笔记本,512M内存,想玩虚拟机,装一个LINUX,一个FREEBSD,一个XP,每次只打开一个来用,可以吗?其实我还想玩玩MAC OS,不过估计装不上。目的是用来做做实验,玩玩不同的操作系统。
请宋大侠给个好建议,主要是如何分配内存和硬盘空间。我打算装VM。
还有想问问,VM有快照,里面装的系统就用不着影子了吧?
SONGBOWEN
发表于 2008-3-18 11:21:20 | 显示全部楼层
额,这么多问题,一个一个说……
1、每次只打开一个来用,可以吗?
当然可以,512MB内存跑虚拟机足够了,如果你不介意,应该可以同时开2个的。

2、如何分配内存和硬盘空间
内存方面,单个虚拟机只要不超过256MB,就不会影响到主机的正常运行。
硬盘方面,每个虚拟机分配6~10GB硬盘空间足矣。

3、VM有快照,里面装的系统就用不着影子了吧?
如果不是为了测试影子系统,就不用装了。。。。。
VM的快照功能非常方便滴说~
aeonhuang
 楼主| 发表于 2008-3-18 11:40:20 | 显示全部楼层
谢谢宋大侠,另外请问宋大侠有没安装MAC OS的经验?是不是一般的机器都没办法装啊?有什么要求呢?请指教!
另外,我这样的配置能玩VISTA吗?1G的CPU和256M的内存去玩VISTA是不是很慢了?
feng1239
发表于 2008-3-18 13:37:05 | 显示全部楼层
原帖由 aeonhuang 于 2008-3-18 11:40 发表

1G的CPU和256M的内存去玩VISTA是不是很慢了?

这个我来说吧,256的玩VISTA真的是不可想象啊,2G还差不多,256还是算了吧
SONGBOWEN
发表于 2008-3-18 15:30:00 | 显示全部楼层
原帖由 aeonhuang 于 2008-3-18 11:40 发表
谢谢宋大侠,另外请问宋大侠有没安装MAC OS的经验?是不是一般的机器都没办法装啊?有什么要求呢?请指教!
另外,我这样的配置能玩VISTA吗?1G的CPU和256M的内存去玩VISTA是不是很慢了?


MAC没玩过。。。。

256MB内存不用考虑Vista了,根本不允许你安装(低于512内存时,Vista会拒绝安装……)
wlbol
发表于 2008-3-18 20:59:16 | 显示全部楼层
修改一下注册表倒是能装vista,不过……
卡奇
发表于 2008-3-18 21:13:32 | 显示全部楼层
那可不是一般的慢呀 我本来用1G的内存的。。最后受不了去加了一条内存条。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|卡饭乐购| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-9-17 15:00 , Processed in 0.052317 second(s), 6 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表