楼主: 朦胧的风

[IT业界] 发达国家为何都不用支付宝或微信付款?周小川一语道破!

hyongb
我在论坛感受喜悦
lingzheng0716

信用卡的普及和使用习惯问题吧
ffdddch
͏到͏目͏前͏为͏止͏,͏我͏国͏移͏动͏支͏付͏市͏场͏规͏模͏已͏达͏1͏0͏4͏6͏.͏7͏亿͏元͏,͏而͏支͏付͏宝͏全͏球͏实͏名͏用͏户͏超͏过͏1͏2͏亿͏,͏微͏信͏的͏活͏跃͏账͏户͏数͏量͏也͏达͏到͏1͏1͏.͏5͏1͏亿͏,͏

感觉应该考虑除了咱们国家,其他国家支付宝实名用户、微͏信͏的͏活͏跃͏账͏户͏人数有多少更好
ykbest
一笑而过,反正我觉得微信支付宝,比我带现金,带信用卡都方便,2333333
Rin·Kamiuezono
2457774381 发表于 2021-1-26 10:39
二维码支付可以知道你在什么时候,什么地点,给什么人钱

没错,虽然我不太清楚信用卡支付是不是也会有一样的结果,不过隐私权在中国的重视程度确实不够高。
文章中提到“政府部门的的默许和鼓励”,让我有些无端的联想到了微信。是不是我们可以自豪地说,中国的社交媒体高度统一,大幅领先于世界(笑)?
yijioucheng
当我发现这标题的时候就觉得不对味了,进来一开。果然如此。美分拿好,不送。
卡13饭
w48325832 发表于 2021-1-27 09:06
既然网络信号不好,你怎么保证收款方有信号?隐私?搜搜最近的fb新闻吧。

你没出过门?超商不都是有线网络吗?爆什么隐私和在不在意隐私是两码事,不知道你是什么逻辑,中国人在隐私问题上已经是躺平了。
a8855942
隐私只要控制的好,不管什么支付都可以。
tbyoml
只能说不是人家做不到,只是条条框框的,
lzswwslz126
好家伙 原因只有推广成本和预期收益是否一致这一个原因啊

扫码付钱是不需要网的这点和pos一样的
隐私更谈不上 就是把你的资料给哪家公司 是支付宝还是信用卡公司

没见过香港在支付宝和微信的大力推广下基本都支持扫码支付了吗
和信用卡支付有pos机会更方便一样 扫码支付的商家扫码机器每家都有会让扫码支付更加方便
你花钱推广开扫码的机器 然后再撒钱鼓励人们用 比如用就送钱 会砸不出来普及率吗