[求助] 使用Windows Firewall Control过程中出现的几个问题

空羽

今天刚安装了最新版的Windows Firewall Control,体验还不错,不过使用中出现了一些问题,麻烦各位解答一下是怎么回事。

先把一些基本设置截图发出来:

问题如下:

1. 打开一些软件(比如IE11)的时候不能马上显示右下角的通知,导致IE打开后无法联网显示网页,过了几分钟之后才出现了右下角的通知;

2. 在IE的右键菜单中选择允许通过Windows防火墙,然后在规则列表里面也找到了相应的允许规则,但是打开IE后还是无法联网,直到右下角出现自动通知并选择允许后IE才能联网;

(问题2已解决,编辑掉)

3. 有的软件联网会通知好几次,然后建立好几个相同(我在属性里面查看后确认是一模一样的)的规则;
(问题3已解决,编辑掉)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
空羽

经我自己排查发现:

问题3是我自己的疏忽,那两个同名文件是在不同的文件夹里面的,路径非常相似导致我认为是同一个程序了;
\AppData\Local\Temp\XLLiveUD\Thunder8_11.1.4.1142_auto
\AppData\Local\Temp\XLLiveUD\Thunder8_11.1.4.1142

问题2解决办法:
Windows系统里面存在32位和64位两个IE程序,我允许了64位IE联网,没有允许32位IE联网,导致我打开64位IE后无法联网(我还是挺奇怪的,这两个IE难道不是独立的吗?为什么拒绝32位IE联网会影响64位IE?)。
C:\program files (x86)\internet explorer\iexplore.exe
C:\program files\internet explorer\iexplore.exe

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wrb116
是有这个问题,后来换了GlassWare,就没这个烦恼了
空羽
wrb116 发表于 2021-1-28 21:04
是有这个问题,后来换了GlassWare,就没这个烦恼了

你指的是通知延迟的问题吗?
wrb116
空羽 发表于 2021-1-28 21:29
你指的是通知延迟的问题吗?

是呀,还有重复弹框,偶尔会漏掉拦截直接弹出防火墙等等的问题在GlassWare上都没有发生……
空羽
wrb116 发表于 2021-1-28 22:53
是呀,还有重复弹框,偶尔会漏掉拦截直接弹出防火墙等等的问题在GlassWare上都没有发生……

是GlassWire吧?过段时间试试
rhymesky
我的wfc 和glasswire 在下载速度达到16M的时候CPU占用挺高的。目前测试simplewall比较低,但是不知道这个防护是否到位。
空羽
rhymesky 发表于 2021-2-24 08:00
我的wfc 和glasswire 在下载速度达到16M的时候CPU占用挺高的。目前测试simplewall比较低,但是不知道这个防 ...

你说的这三个里面我只用过wfc,整体体验还行,有几个偶尔会出现的bug
duan8989
GlassWire
空羽

已经用了快2个月的wfc了,除了有几个不太关键的bug,体验还行,以后有机会再试试glasswire