[分享] 单机防御小技巧--封掉脚本

柯林

使用cfw配Windows Defender的,一般就够了,把cfw开启自动沙盘就足够用(HIPS太烦人了,对一般人没必要)

在开启自动沙盘的模式下,普通用户(一般性的上网、办公,不搞编程与调试的),那些脚本啥的,没用,直接封掉就行:
1、新建一个分组,取名:脚本文件,添加如下文件:
*\*.bat
*\*.cmd
*\*.vbe
*\*.vbs
*\*.js
*\*.ps1
*\*.hta

2、在HIPS-受保护的文件里面,添加文件:
*\*.hta

3、在自动沙盘里,添加一条规则
文件属于-文件组:脚本文件
来源于:互联网,移动磁盘
操作:阻止

为了第一时间起作用,请把这条规则置顶,有需要优先放行的,再摆到它头上
如果有极个别的应用受到影响(一般是极少发生),临时关闭该条规则,再执行你要执行的脚本文件(过于特别的请加例外,譬如系统目录下windows自带的几个cmd及vbs文件(如有必要,请建立一个分组,取名”优先放行的合法文件“,把需要例外执行的脚本文件全路径加入)

HEMM

不用HIPS确实省心多了,但是也看不到某些程序恶心的真面目.........
有些是沙盒做不到的,虽然用沙盒也能在不入沙不虚拟化的情况下直接阻止进程运行........细节还是得HIPS掌控。
粗用的话,那么单用沙盒确实可以,运行某些特色程序还是把HIPS开着限制一下,否则某些程序太逆天了......不像是为你服务的,而是为了达到自己的目的顺带为你服务的,进来就是爷,有权想干嘛干嘛,不给?各种故障理由,或者直接封禁功能。

为什么WIN10商店那么好的QQ被封掉服务器啊........体积又小,仅30mb,该有的功能全有。
因为不能做些别的????

柯林
HEMM 发表于 2021-1-29 16:08
不用HIPS确实省心多了,但是也看不到某些程序恶心的真面目.........
有些是沙盒做不到的,虽然用沙 ...

其实沙盘真的够了---放心的就用,不放心入沙噻,入了沙不干活,虚拟机伺候
windows应用商店的东西没用过,我是win8.1
估计腾讯觉得“我才是企鹅帝国”……

ps:既然用win10,它不是自带虚拟机,装一个呗,把迅雷、QQ们都扔进去,任它折腾
HEMM
柯林 发表于 2021-1-29 17:00
其实沙盘真的够了---放心的就用,不放心入沙噻,入了沙不干活,虚拟机伺候
windows应用商店的东西没用过 ...

玩游戏的代价也太大了吧..........哎,只能慢慢戒掉,不对......它没有漫画了........哼.....
PanzerVIIIMaus
HEMM 发表于 2021-1-29 16:08
有些是沙盒做不到的,虽然用沙 ...

将用户呼声小的产品砍掉,很正常嘛
你想想
一大堆广告流氓
当你觉得是理所当然的时候,然后出个新版本:喊个“重芯出发”的口号
诶哟喂,一堆感恩戴德真君就上来了,妈耶~~
然后重新再加点特色,这些“特色”本质和流氓广告一样……
又或者是重心转移,像管家那样,撤掉绝大多数推广是怎么回事?是因为腾讯都不需要这个来直接变现了

迅雷!〇〇你先人!给句痛快话!精简到迅雷5那么小你干不干!

至于微软,那是反过来的这个功能很好用是吧?我正式版之前就把他砍掉
HEMM
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-2-8 18:55
将用户呼声小的产品砍掉,很正常嘛
你想想
一大堆广告流氓

这个是腾讯决定封验证服务器的,为的是让你使用桌面版QQ而非微软应用商店版......可能.....在微软的商店平台有所限制.....不能随心所欲的......

话说柯林姐姐,这些脚本常见吗?为什么我这边很少见......当然我现在是用OSArmor防漏洞和非法自运行,里面带限制各种脚本的规则......但似乎没触发过,平时也很少见,就记得以前我双击各种牛鬼蛇神的时候触发了沙盒,入沙分析脚本啊剧本啊啥的,平时似乎遇不到什么脚本..........
姐姐有的规则挺猛的,比如那个硬盘权限限制,我断断续续玩了差不多一年,我删了,觉得好严格哦.......
脚本平时我遇不到怎么办?不想添加脚本规则耶我.......
PanzerVIIIMaus
HEMM 发表于 2021-2-9 00:42
这个是腾讯决定封验证服务器的,为的是让你使用桌面版QQ而非微软应用商店版......可能.....在微软 ...

是啊,你想想,用户量就那么点,首先节奏就起不来,谁愿意“感恩戴德”啊

而能够自由设计的传统版本,就很符合我说的特点

HEMM
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-2-9 00:45
是啊,你想想,用户量就那么点,首先节奏就起不来,谁愿意“感恩戴德”啊

那我不用完事了,反正TIM就够烦人了,QQ就不用说了,那个QQ游戏客户端,好好的页游端,弄个集成端端,集成了端端就算了,还另外加端端端,端你妹,端端端200多MB,还是一个页游,且强行安装在体积最大的盘符不管剩余空间是否红脸,特.....
稀饭不起来......
我稀饭功能简单实用,精简,不稀饭花里胡哨的东西,不稀饭小动作,不稀饭搞些有的没的,你只要提供该有的功能就好了......这本来是软件该有的基础,现在是奢求???